Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В отравлении Ющенко появились технологии из дела Гонгадзе и Гончарова

Понедельник, 4 октября 2004, 11:55
Следственная комиссия Верховной Рады по отравлению Ющенко называет провокацией обнародование истории болезни Ющенко на подконтрольных Медведчуку телеканалах и российских сайтах.

"Несанкционированный выброс в прессу ксерокопии истории болезни Ющенко я расцениваю как грязную провокацию, инициаторы которой хотят заблокировать работу комиссии", - заявил глава комиссии Владимир Сивкович.

Как известно, 1 октября на каналах "Интер" и "1+1" были показаны телевизионные сюжеты, в которых цитировалась история болезни Ющенко. По версии каналов и российских интернет-сайтов, история болезни была передана в прессу одним из членов следственной комиссии.

Сивкович заявил в связи с этим: "Я уверяю, что никто из членов комиссии непричастен к этим публикациям".

"Те, кто это сделал, надеются, что возникнет конфликт между прокуратурой, Службой безопасности Украины и нашей комиссией", - сказал Сивкович.

"Похожие технологии уже использовались и в деле Гончарова, и в деле Гонгадзе, когда соответствующие следственные материалы появлялись на страницах газет".

"Провокатори надеются отвлечь следствие от расследования дела по сути. Ничего из этого не выйдет", - добавил Сивкович.

Он призвал силовиков "в дальнейшем поддерживать сотрудничество с комиссией и не обращать внимания на все эти провокации".

"Украинская правда"



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования