Написав статью, Янукович в ответ получил намек – власть отравила Ющенко

Понедельник, 4 октября 2004, 12:07
Международная газета "International Herald Tribune" публикует ответ одного из читателей, который не согласен с материалом Виктора Януковича, который вышел в этом издании 30 сентября.

Письмо бельгийца Джерона Агнессенса из города Тервурен называется "Украинская реальность".

Как известно, Янукович в своей статье сказал, что Украине нужен "прагматический подход" в евроинтеграции, а "свободные и честные выборы президента в октябре помогут укрепить демократические ценности".

"Деловой тон и якобы рациональный акцент премьера Виктора Януковича не может скрыть жесткие реалии жизни в этой стране", - говорится в опубликованной реакции на статью Януковича.

По словам автора, в Украине "журналисты живут под страхом, аварии на шахтах и взрывы газа случаются регулярно, политические запугивания являются обычным делом, коррупция безгранична, а клановая мафия расцветает".

"Хотя суд еще не дал ответ, действительно ли власть пыталась отравить лидера оппозиции, но сам факт, что это рассматривается как возможное, является показательным", - также говорится в письме Джерона Агнессенса, обнародованном в "International Herald Tribune".


powered by lun.ua