Сын Пустовойтенко подрался со Шкилем за компромат на Ющенко

Понедельник, 4 октября 2004, 13:14
Народные депутаты передали под охрану милиции издательство "Новый друк", на котором печаталась агитация за Януковича и антиющенковские плакаты.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Центрального штаба Ющенко.

Перед этим депутаты провели ночь в типографии, охраняя "грязные листовки".

Как сообщил нардеп Юрий Оробец, ночью на типографию приезжал "молодой человек, который является реальным владельцем "Нового друка", и якобы сыном Валерия Пустовойтенко. Он провоцировал драку с народными депутатами. Также ночью на "Новый друк" приехал наряд СБУ".

Утром, по его словам, на место события прибыли заместитель министра МВД господин Миленин, а также заместитель главы ЦИК Ярослав Давыдович.

В то же время сопредседатель фракции НДП-ПППУ Валерий Пустовойтенко во время согласительного совета заявил о том, что депутаты Шкиль, Оробец и Бондаренко вместе "с группой неизвестных лиц" ворвались в типографию ООО "Новый друк", и "совершили физическое и моральное надругательство над работниками".

Он также заявил, что фракция требует правовой оценки действий Шкиля, Оробца, и Бондаренко в связи с "действиями, содеянными народными депутатами, и оставляет за собой право предоставления помощи для защиты представителей НДП и членов их семей в судебном порядке".

Как сказано в заявлении, Шкиль избил сына Пустовойтенко Вячеслава, в связи с чем тот был вынужден обратиться за медицинской помощью к врачам.

По факту совершенных действий относительно народного депутата Шкиля возбуждено уголовное дело.

НДП рассчитывает, что руководители парламентских фракций БЮТ и "Наша Украина" адекватно отреагируют на поступок своих представителей, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, вечером, 2 сентября группа народных депутатов из фракций "Наша Украина" и БЮТ обнаружила на Броварской трикотажной фабрике 9 тонн провокативних листовок против Ющенко, после чего поехала на типографию "Новый друк", где они печатались.

Попасть туда они смогли лишь через полчаса, когда прибыла милиция. После чего в типографии выключили свет. В это же время, по словам Юрия Оробца, "в срочном порядке из цехов вывозили листовки с изображением Ющенко на фоне символики США".

Оробец сообщил, что на типографии находились огромные тиражи "грязной полиграфии" относительно команды Ющенко под заголовком "Общая информация о Блоке Ющенко - Тимошенко (БЮТ)".

В этом буклете речь идет об Екатерине Чумаченко, Петре Ющенко, Юлии Тимошенко, Александре Зинченко, Александре Мартыненко, Давиде Жвании, Романе Бессмертном, Петре Порошенко, Игоре Грыниве, Олеге Рибачуке, Николае Томенко, Анатолии Матвиенко, Александре Морозове, Евгении Червоненко.

На этой же типографии были обнаружены дневники для детей с портретом премьера Виктора Януковича, множество его избирательных листовок с реквизитами другой типографии, а также сравнительную листовку Янукович – Ющенко 10:0.

По его словам нардепы будут настаивать "рассмотреть вопрос изготовления грязной продукции против кандидата в президенты Ющенко на заседании парламента на этой неделе".

Также будет проинформирован спикер парламента, председатель парламентской комиссии по мониторингу хода президентской избирательной кампании Владимир Литвин.

Представитель Виктора Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский, который также находился на территории типографии, утверждает, что "имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что нарушен Закон о выборах президента, есть и признаки криминального преступления".

Читайте также:

Депутаты нашли 9 тонн компромата на Ющенко. Их держат в темноте



powered by lun.ua