Шкиль не бил Пуствойтенко, а только защищал оператора

Понедельник, 4 октября 2004, 13:20
Народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Шкиль в понедельник опроверг информацию фракции НДП-ПППУ об избиении сына лидера НДП Валерия Пустовойтенко и, в свою очередь, заявляет о нападении на самих депутатов.

Как сообщалось, представители БЮТ и "Нашей Украины" прибыли в типографию "Новая печать" ("Новый друк") в субботу вечером в связи с тем, что там находились листовки, компрометирующие кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Фракция НДП-ПППУ потребовала правовой оценки действий парламентариев Андрея Шкиля, Юрия Оробца и Владимира Бондаренко в связи с тем, что они вместе "с группой неизвестных лиц" ворвались в типографию и "совершили физическое и моральное надругательство над его работниками".

По словам депутата, ему не известно ни о каком уголовном деле, возбужденном в отношении него.

Кроме того, Шкиль убежден, что для этого нет оснований, поскольку "это нападение на народных депутатов".

Шкиль утверждает, что человек "под два метра ростом", который оказался сыном Пустовойтенко, "напал на оператора".

"Его поведение было вызывающим, что зафиксировано на видео", - отметил народный депутат, свое поведение объяснил тем, что он пытался растащить дерущихся.

Член фракции БЮТ утверждает, что он и другие народные депутаты прибыли в типографию "Новый друк" с тем, чтобы выяснить, действительно ли в ней печатается продукция антиющенковского и антиукраинского характера.

Он также утверждает, что всему происходящему были свидетелями работники правоохранительных органов, которые "постоянно были рядом".

Шкиль выразил уверенность, что по факту происшедшего будет возбуждено уголовное дело, которое "будет доведено до ума после выборов".

"Адвокаты убеждают в необходимости возбудить уголовное дело по факту нападения народных депутатов", - сказал член БЮТ.

Он утверждает, что уже направлено обращение в ЦИК, и составлен соответствующий протокол в отношении печатной продукции, которая была обнаружена в типографии.

По словам Шкиля, указанный на листовках тираж не соответствует действительности.

Член БЮТ также отметил, что депутатам не было предъявлено никаких документов, которые бы подтверждали законность печатаемой продукции.

Интерфакс-Украина http://www.interfax.kiev.ua}

Читайте також:

Пустовойтенко назвал чорный ПР против Ющенко листовками за Януковича

Сын Пустовойтенко подрался со Шкилем за компромат на Ющенко

Депутаты нашли 9 тонн компромата на Ющенко. Их держат в темноте







powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!