Ющенко и Тимошенко требуют от Литвина наказать врагов

Понедельник, 4 октября 2004, 17:27
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко призывают Владимира Литвина, который возглавляет комиссию по соблюдению законов на выборах, "срочно" рассмотреть ситуацию с оскорбительной агитпродукцией против Ющенко.

"Власть осознает, что она проиграла выборы", - говориться в заявлении-обращении лидеров коалиции "Сила народа" Ющенко и Тимошенко, распространенном в понедельник после событий в типографии "Новий друк".

"Не имея аргументов в пользу своего кандидата, режим занялся циничной антирекламой и откровенным очернением Виктора Ющенко и его команды".

"Это работа тех, кто еще вчера призывал к честному ведению президентской кампании", - говорится в заявлении.

Ющенко и Тимошенко отмечают, что "честность" кандидата от власти в "черных роликах на телевидении, миллионных тиражах грязной полиграфической продукции на складах типографий рядом с другим выполненным заказом – школьными дневниками с улыбающимся премьером".

Лидеры оппозиции отмечают, что массированная волна антирекламы "уже захлестнула эфиры центрального телевидения, почтовые ящики граждан, поезда “Укрзализныци".

Ющенко и Тимошенко также рассказали подробности событий, когда депутаты "накрыли" типографию "Новий друк" с антиющенковскими материалами.

Так, "правоохранители, которые прибыли на место событий, традиционно бездействовали" и "не заметили, что неизвестными лицами был начат экстренный вывоз продукции за пределы предприятия".

Ющенко и Тимошенко также призвали представителей МВД, СБУ, Генпрокуратуры "не позорить себя и честь мундира".

"Не покрывайте тех, кто занимается этими грязными делами! Мы требуем провести открытое и объективное расследования".

"Если Вы не дадите ответ на это преступление сегодня, через месяц будете отвечать перед Украинским народом!", - предупреждают Ющенко и Тимошенко.

Тем временем Комитет избирателей Украины назвал листовки против Ющенко, изготовленные в типографии "Новий друк", незаконными.

Так, большинство этой продукции не содержит сведений о структуре, которая осуществляла печать, их тираж, информацию об ответственных за выпуск. А там, где эти данные присутствуют, указанная информация неправдива, отмечает КИУ.

Как сообщает Институт массовой информации, в понедельник утром антиющенковскую продукцию, которую обнаружили в типографии "Новий друк", уже раздавали по Киеву.

Листовки, газеты и календарики раздавали на столичных станциях метро. В частности, на центральной странице газеты стоит статья под названием "Бессмертный поддержал террористов в Беслане".

Листовки назывались "Военный марш Ющенко", и в них речь шла о поддержке "Нашей Украиной" отправки украинских войск в Ирак.

На календариках Ющенко был изображен в американской символике под подписью "Американский резидент".

powered by lun.ua