Статья о роли Медведчука в срыве выборов была правдой?

Понедельник, 4 октября 2004, 18:33
Российский политолог, директор московского Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский призвал серьезно отнестись к cловам Станислава Белковского о ролы Виктора Медведчука в политике Москвы и сценарии срыва выборов.

Так он прокомментировал на пресс-конференции статью Белковского "Гарант нестабильности"

По словам Пионтковского, "Белковский - это такой "Павловский-штрих", который начинал свое освещение украинских выборов абсолютно по примеру Глеба Павловского, однако сейчас поменял свою позицию на противоположную.

По словам Пионтковского, "Белковский – человек, очень связанный с администрацией, активнейшее участие он принимал в борьбе волошинцев и чекистской группы администрации [президента РФ] в прошлом году на стороне чекистов".

"Я отнесся очень серьезно, - заявил Пионтковский, - к последним откровениям Белковского как человека, прекрасно знающего высшие коридоры власти, о том, что определенные политические фигуры в Киеве обращались к Кремлю с вопросом, какова будет реакция на возможность силового вмешательства или срыва выборов под тем или иным предлогом, и получили достаточно однозначный отрицательный ответ, что Кремль ни в коем случае такой сценарий не поддержит".

Сам Пионтковский подобный сценарий считает маловероятным, так как для этого "нужна сплоченная власть", а власть в Украине на данный момент уже таковой не является.

"Украинская правда"

Читайте также:

Гарант нестабильности



powered by lun.ua