Омельченко против черного пиара и поста президента

Вторник, 5 октября 2004, 00:00
Кандидат в президенты, мэр Киева Александр Омельченко намерен в случае избрания президентом отказаться от этого поста.

Об этом Омельченко сказал журналистам.

Он сказал, что если будет избран, то прежде всего обратится со словами благодарности к народу, а потом откажется от поста президента.

Омельченко мотивировал это тем, что, по его мнению, Украина должна быть парламентской республикой.

"Отказался бы от поста президента и... настаивал бы на том, что Украина должна быть парламентским государством", - сказал Омельченко.

2 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Омельченко кандидатом в президенты, сообщают Украинские новости.

На вопрос журналиста "Телекритики", как он относится к отрицательной рекламе против Виктора Ющенко, Омельченко, сказал, что отрицательно.

"К отрицательной рекламе против любого кандидата я отношусь отрицательно. Из-за того, что "черный пиар" не соответствует действительности. Такая реклама нацелена на конкретного человека", - сказал он.

"Но если называются адреса банков, где находятся вклады, квартир и особняков, тогда возникает вопрос: почему эта информация появляется только сейчас, перед выборами? Поэтому, когда пытаются дать отрицательную рекламу именно в этот период, то это настораживает", - отметил Омельченко.

Относительно собственной предвыборной кампании, он сообщил, что ее активизацию можно ожидать в октябре.

Омельченко убежден, что среди нынешних кандидатов нет лидера нации.

"Я не вижу ни в рядах власти, ни в оппозиции, человека, который бы мог объединить нацию. Ни один из них не имеет достаточной поддержки. Никто в мире не может купить предприятие, не имея контрольного пакета", - сказал мер Киева.

"На каком основании президент избирается большинством? Ведь в других странах он может набрать не меньше 50% голосов. А сегодня мы видим распределение Украины. Один фаворит имеет поддержку на Востоке, другой - на Западе. Поэтому когда президентом станет Ющенко или Янукович, то на второй день я буду в оппозиции, если кто-то из них наберет меньше 50"%, - сказал он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!