Депутатов, которые сторожат "чернуху" на Ющенко на складе Бакая, проведали "регионалы"

Вторник, 5 октября 2004, 00:00
В Киеве на 56 складе Национального выставочного центра (бывшая ВДНХ) держат закрытыми трех народных депутатов: Евгения Жовтяка, Георгия Манчуленко и Владимира Стретовича.

Их заблокировали, когда они разоблачили очередную порцию "черной полиграфии", сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

Как сообщил по телефону Владимир Стретович, депутаты приехали на склад после звонка от гражданина, который не захотел себя назвать.

"Склад площадью приблизительно 100 на 60 метров полностью завален литературой антиющенковского плана", - рассказывает он. После того, как депутаты зашли внутрь, к воротам склада подъехала большая машина и закрыла выход.

Рядом с провокационными плакатами против Виктора Ющенко лежит агитационная литература за Виктора Януковича и "технических" кандидатов, в частности Александра Яковенко.

"Я стою перед плакатом, на нем изображен Джордж Буш. Рядом – плакат с Раисой Богатыревой. На выходных данных указано "5 тысяч", а мы насчитали 50 тысяч на одном поддоне, при том, что этих поддонов здесь сотни", - передает по телефону Стретович.

По сообщению народных депутатов, закрытых на складе с незаконной полиграфической продукцией, к ним прибыли семеро депутатов из фракции "Регионы Украины" во главе с Геннадием Самофалов . Однако они исчезли после приезда представителей СМИ. Сейчас "регионалы" периодически появляются на складе и куда-то снова исчезают.

По свидетельству Евгения Жовтяка, который 2-3 октября присутствовал на типографии "Новый друк", "на складе ВДНХ в тысячи раз больше "черной" полиграфии".

"Одних газет КПРС (Александра Яковенко) и "Славянского единства" (Александра Базилюка) на складе не меньше 4 миллионов. Другой продукции – еще больше", - рассказывает он. "Работы для прокуратуры здесь непочатый край", - считает Георгий Манчуленко.

Он сообщил, что на склад едет заместитель городского прокурора Киева.

Кроме газет и плакатов, там присутствовала и другая продукция: желтые футболки с надписью "Yankee go home", наклейки "5 канал врет" и "Янукович – наш выбор".

Стретович отмечает, что перед ними лежат миллионные тиражи "черной" полиграфии. "Здесь миллионы народных денег", - подчеркнул депутат.

Стретович утверждает, что склад, на котором закрыли депутатов, является центром незаконной агитации. "Постоянно приезжают и загружаются машины, даже с крымскими номерами", - рассказывает он.

По словам народного депутата, все это происходит с благословения Государственного управления делами (возглавляет Игорь Бакай), поскольку территория, на которой расположен склад, принадлежит именно ему.

На этот момент на склад уже прибыли народные депутаты Александр Зинченко, Виктор Пинзеник, Евгений Гирнык, Юрий Оробец, Владислав Атрошенко, Михаил Косив, Владимир Яворивский, Давид Жвания и Виктор Балога.

Читайте также:

Сын Пустовойтенко занимался порнографией?

Пустовойтенко назвал черный ПР против Ющенко листовками за Януковича

Сын Пустовойтенко подрался со Шкилем через компромат на Ющенко

Депутаты нашли 9 тонн компромата на Ющенко. Их держат в тьме

powered by lun.ua