Команда Ющенко подаст в суд на сына Пустовойтенко

Вторник, 5 октября 2004, 12:16
Фракция "Наша Украина" призывает спикера Верховной Рады Владимира Литвина активизировать работу временной специальной комиссии по мониторингу за выборами в связи с изъятыми листовками, направленными против Виктора Ющенко.

"Несмотря на гигантские финансовые ресурсы, на полную монополию в СМИ, на беспрецедентную по масштабам биг-бордовую кампанию, вопреки административному давлению, власть выборы проигрывает", - заявил во вторник с трибуны парламента нардеп Павел Качур.

По словам народного депутата, скандал на типографии "Новый друк" – свидетельство того, что "цинизм власти переходит крайнюю границу".

"Как можно, публично декларируя отстаивание суверенитета, на самом деле создавать политическую и общественную дестабилизацию в Украине, раскол Украины, провоцирование межнациональных конфликтов, пропаганду фашизма?", - спрашивает он.

Качур обратился лично к Валерию Пустовойтенко: "Я вас понимаю как отец, но Ваш сын преступил закон, и ему прийдется отвечать".

Он заявил, что народные депутаты из фракции "Наша Украина" имеют видеозаписи событий на типографии "Новый друк" и готовы показать их в сессионном зале. Во время речи Павла Качура его коллеги по фракции демонстрировали незаконные плакаты, найденные на "Новом друке".

Перед этим представитель НДП Олег Петров объявил заявление фракции, распространенное в понедельник, где осудил действия "нашоукраинцев" относительно сына Пустовойтенко, которого они якобы избили.

Вместе с тем нардеп Шкиль, который обвиняется в избиении заявил, что ночью на "Новом друке" он никого не видел, кроме молодого мужчины, который приставал к народным депутатам, провоцируя потасовку.

"Он матерился, я вообще думал, что это какой-то грузчик", - сказал Шкиль.

Тем временем, доверенное лицо Виктора Ющенко в общегосударственном избирательном округе, народный депутат Николай Катеринчук направил жалобу в суд на неправомерные действия полиграфического предприятия "Новый друк", которое изготовляло печатные материалы антиющенковского содержания.

По мнению Катеринчука, предприятие нарушило целый ряд законов Украины, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

В частности, "Новый друк" нарушил законодательство, изобразив Виктора Ющенко в отрицательной окраске: ст.8 Закона "О рекламе" запрещает вмещать изображение физического лица или использовать его имя без согласия этого лица.

Также Катеринчук указал на нарушение в исходных данных агитации.

Кроме того, "Новый друк" изготовил материалы, которые порочат честь и достоинство Виктора Ющенко (ст.21 Конституции и ст.297 Гражданского Кодекса Украины).

Как известно, в субботу на предприятии "Новый друк", которое принадлежит сыну Валерия Пустовойтенко, выявлено большое количество антиющенковских листовок, которые печатались вместе с агитацией за Януковича.

Читайте также:

Пустовойтенко назвал черный ПР против Ющенко листовками за Януковича

Сын Пустовойтенко подрался со Шкилем из-за компромата на Ющенко

Депутаты нашли 9 тонн компромата на Ющенко. Их держат во тьме

powered by lun.ua