Химические вещества будет тяжело найти среди лекарств, которые давали Ющенко

Вторник, 5 октября 2004, 14:50
Австрийские врачи не исключают влияния на организм Виктора Ющенко химических субстанций.

Об этом сказал член временной следственной комиссии Верховной Рады по выяснению обстоятельств отравления Виктора Ющенко Сергей Шевчук (фракция НДП и ПППУ), который в вторник вернулся из Вены, где он находился по поручением комиссии.

Шевчук сказал, что официальная позиция клиники состоит в том, что врачи никогда не исключали возможность влияния на организм Ющенко химических субстанций.

"Этот срок является наиболее точным, мы специально уточняли перевод с немецкого на украинский. Именно химические субстанции могли спровоцировать системное заболевание в организме потерпевшего", - подчеркнул народный депутат.

Вместе с тем, по его словам, учитывая интенсивную терапию, когда Ющенко и в первые дни и сейчас проводится "массивное вливание лечебных растворов – по несколько литров в сутки, бесспорно, найти токсичные остатки будет чрезвычайно тяжело".

Шевчук сообщил, что на сегодняшний день у Ющенко взяты все необходимые анализы и они исследуются в известнейших клиниках мира. "Конечных результатов пока нет, они будут чуть позже", - сказал член спецкомиссии по расследованию обстоятельств отравления кандидата на пост президента.

Шевчук также рассказал, что в Вене находились 5 народных депутатов, трое из которых являются врачами, как и сам Шевчук, который до избрания в парламент был государственным секретарем Министерства здравоохранения.

Он рассказал, что в клинике депутаты получили всю информацию, которая их интересовала. Эта работа была задокументирована аудиозаписями, которые будут переведены в стенограмму. Он сказал, что документальные подтверждения депутаты ожидают от клиники в среду, 6 октября.

UNIAN

Читайте также:

Волков: Ющенко что-то подсыпали

Отравили ли Ющенко, станет известно через неделю

Все об отравление Ющенко



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!