У Тимошенко милиция забрала агитацию

Вторник, 5 октября 2004, 15:14
В Днепропетровском региональном штабе Всеукраинского объединения "Батькивщина" сотрудники милиции изъяли более 500 тыс. экземпляров агитационных материалов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Центре общественных связей областного управления МВД, в понедельник в ходе санкционированного осмотра офиса регионального отделения партии сотрудники милиции обнаружили 541 тыс. экземпляров агитматериалов, не имеющих необходимого документального сопровождения.

Как рассказали в милиции, цветные вложения в еженедельник "Вечерние Вести" (номер 131, издательство "Мега-пресс") были упакованы в пачки по 1 тыс. экземпляров.

Кроме того, в офисе хранились 2 тыс. 610 экземпляров брошюры "Дневник агитатора" без указания исходных данных. Милиция изъяла материалы по причине несоответствия указанного в документах и реального тиража для дальнейшего выяснения обстоятельств.

В ЦОС сообщили, что проверка проводилась при участии председателя и двух заместителей территориальной окружной избирательной комиссии номер 28.

Представители избиркома сообщили об имеющейся у них информации о наличии в штабе материалов, агитирующих против ряда кандидатов на пост президента, и на основании разрешения прокуратуры Днепропетровской области потребовали провести осмотр офиса.

В свою очередь, председатель Днепропетровской областной организации партии "Батькивщина" Виктор Ужва сообщил агентству, что руководство регионального офиса партии крайне возмущено действиями правоохранительных органов и намерено оспорить действия сотрудников милиции в предусмотренном законом порядке.

По словам Ужвы, "Дневник агитатора" был распечатан при помощи множительной техники для личного использования сотрудниками офиса, нарушений по количеству цветного вкладыша в газету "Вечерние вести" также не было, поскольку экземпляры газет, изданные на разных языках, необходимо считать как разные издания.

"Это самый обыкновенный налет на офис политической партии, цель которого - запугать народ и показать, как можно расправляться с партиями", - прокомментировал ситуацию Ужва.

powered by lun.ua