Яйца медленно дорожали в течение месяца "яичного теракта"

Вторник, 5 октября 2004, 18:23
В сентябре текущего года, по сравнению с августом 2004 выросли цены на яйца.

Как сообщает Госкомитет статистики, стоимость яиц выросла на 3,8%, отмечает УНИАН.

Кроме того, на мясо и птицу цены выросли на 6,4%.

Как подчеркивается в сообщении, на 2,6% возросли цены на молоко и молочную продукцию, цены на сахар увеличились на 0,3%.

Вместе с тем, на 7,8% и 7,3% снизилась цена на картофель и пшеничную муку, соответственно; на 3,0-0,9% – хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты, макаронные изделия, мед, крупы и бобы, овощи.

В целом цены на продовольственные товары возросли на 1,6%

В то же время на непродовольственные товары в целом возросли на 0,5%. Больше всего (на 5,6%) подорожали горюче-смазочные материалы. На 0,4-0,3% повысились цены на автомобили и автотовары, хозяйственное мыло, синтетические моющие средства, бумажные товары, строительные материалы.

Цены (тарифы) на услуги выросли на 0,8%. Более всего (на 8,9-5,6%) подорожали услуги средних и высших учебных заведений, обучения на курсах. На 2,2-0,9% повысилась стоимость услуг спортивных учреждений, дошкольных учреждений, пансионатов.

По сравнению с декабрем 2003 года, инфляция в сентябре этого года увеличилась на 5,6%, в частности на продовольственную группу – на 6,5%.

Как сообщалось, инфляция в сентябре, по сравнению с августом этого года, составляла 1,3%, с начала года – 5,6%.

Инфляция в Украине в 2004 году прогнозируется правительством на уровне около 7%, как и было заложено в государственном бюджете на этот год.

Как известно, 24 сентября в Ивано-Франковске в Виктора Януковича бросили куриное яйцо, после чего он упал и обвинил в покушении "вождей" вокруг Виктора Ющенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!