С Пустовойтенко не упал и волос. Депутаты спрашивают отца, кто его научил так ругаться

Вторник, 5 октября 2004, 18:34
Народный депутат Андрей Шкиль заявляет, что обвинения в хулиганских действиях, высказанные в его адрес членами партии НДП, являются традиционным инструментом, который против своих оппонентов применял еще советский режим.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

Он напомнил, что любые проявления политического несогласия в СССР непременно классифицировались как хулиганство. "К политическому делу привязывали другую составляющую, на которой потом и акцентировали общественное внимание", - объяснил Шкиль.

По его мнению, такое же "желание выдать одно дело за другое" имеет место и в истории с "избиением" сына Валерия Пустовойтенко.

На самом деле, по словам народного депутата, никто не поддался на провокацию. "Даже люди с таким телосложением, как у меня и Юрия Оробца, не причинили бы Вячеславу Пустовойтенко таких страшных повреждений, о которых сейчас рассказывают депутаты от НДП", - считает он.

"Сын Пустовойтенко жив и здоров, ни один волос не упал с его головы", - отметили депутаты.

По словам Андрея Шкиля, он не знал, что человек, который пытался не пустить депутатов на территорию типографии, является сыном Пустовойтенко: "Вышел какой-то человек и очень долго высказывался нецензурно в адрес народных депутатов, при этом так и не представившись. Я подумал, что перед нами какой-nо грузчик или рабочий – судя по его лексике и коренастому росту".

В свою очередь, народный депутат Юрий Оробец выразил сочувствие Валерию Пустовойтенко как отцу. "Ведь он теперь должен выяснить, где его сын выучил столько нецензурщины", - сказал Оробец.

Он добавил, что "в отличие от Ивано-Франковского инцидента, в этом случае не было даже яйца". "Симуляция не спасет сына лидера НДП от ответственности", - подытожил депутат.

В завершение темы Андрей Шкиль еще раз подчеркнул, что "не было даже оснований для того, чтобы предположить факт физического насилия относительно Вячеслава Пустовойтенко. Кто-то немудро подсказал закинуть такую "утку", а другие люди воспользовались такой немудрой подсказкой".

Читайте также:

Пустовойтенко назвал черный ПР против Ющенко листовками за Януковича

Сын Пустовойтенко подрался со Шкилем из-за компромата на Ющенко

Депутаты нашли 9 тонн компромата на Ющенко. Их держат во тьме




powered by lun.ua