За Васильевым в Австрии следил "гость" Червоненко. Возивший журналистов

Вторник, 5 октября 2004, 20:59
Генпрокуратура подтвердила факт ведения наблюдения в Вене за автомобилем, в котором находился генпрокурор Геннадий Васильев.

Установлено, что за рулем автомобиля "Мерседес", который якобы преследовал дипломатическое авто посла в Австрии, находился Вальтер Комарек.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры, это гражданин Австрии, который имеет украинскую визу, оформленную по просьбе концерна "Орлан".

Как известно, это предприятия, связанное с членом фракции "Наша Украина" Евгением Червоненко.

Комарек неоднократно находился в клинике "Рудольфинерхаус", отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

С целью получения соответствующих объяснений посольство Украины в Австрии направило ноту в министерство иностранных дел Австрии.

В то же время, по информации "Украинской правды", в машине Комарека находилась съемочная группа "5 канала" в составе журналиста Владимира Арьева и оператора.

По его словам, они попытались взять интервью у Васильева в Австрии, однако он отказался, и тогда журналисты поехали за ним на машине, чтобы снять видео для сюжета о пребывании генпрокурора в Вене.

***

Кроме того, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Васильев попросил министерства юстиции и внутренних дел Австрии побыстрее предоставить материалы по делу Ющенко.

Руководители федеральных министерств сказали Васильеву, что передали этот вопрос в судебные инстанции. По их утверждению, необходимые правовые действия могут быть весьма длительными.

По австрийскому законодательству, для оказания правовой помощи, в частности, чтобы дать возможность следователям ознакомиться с медицинскими и другими документами частной клиники, Министерство юстиции Австрии должна передать ходатайства на рассмотрение местного суда.




powered by lun.ua