"Донецкие" и СДПУ(о) хотят запретить упоминать Януковича. Тем более в контексте изнасилования

Среда, 6 октября 2004, 14:28
Фракции "Регионы Украины" и СДПУ(о) предлагают изменить регламент Верховной Рады, чтобы до окончания выборов запретить упоминать с трибуны парламента фамилии кандидатов в президенты.

Об этом говорится в заявлении двух фракций в связи с обвинениям Януковича в изнасиловании, которые выдвинул в среду депутат Григорий Омельченко.

Заявление зачитал представитель "Регионов Украины" Александр Пеклушенко. Он рассказал, что в то время, пока вся страна говорит о яде, "главный яд льётся с этой трибуны".

По словам Пеклушенко, происходит "бешеная травля" Януковича, в его адрес выдвигаются "циничные, оскорбительные, лживые сведения, вымыслы".

Пеклушенко обратился к Григорию Омельченко, который обвинил Януковича в изнасиловании: "Как вы могли? Вы же юрист, вы же защищали Тимошенко, используя презумпцию невинности!".

"Почему в отношении нашего кандидата вы используете двойные стандарты?", - негодовал Пеклушенко.

Его выступление сопровождалась восклицаниями представителей оппозиции, на что Пеклушенко ответил: "Вы меня не заглушите, вы нас не остановите".

По его словам, Омельченко, когда обвинял Януковича, "рассчитывал, что "Регионы Украины" кинутся в драку, сорвут работу парламента".

"В составе нашей фракции шесть "Героев Украины", руководители ведущих предприятий – мы никогда такими методами не пользовались!"

Представитель "Регионов Украины" потребовал извинений и обратился к спикеру Литвину: "Кстати, Владимир Михайлович, для чего создана комиссия парламента по контролю за выборами – какой еще нужен пример?"

На это Литвин, который возглавляет комиссию, сказал: "Комиссия будет работать, когда ваш представитель будет на заседании".

Вместе с тем представитель "Нашей Украины" Сергей Соболев ответил Пеклушенко: "Мы уже почти четыре месяца требуем напечатать все судебные дела Януковича, чтобы весь народ знал, за что он побил старого человека, и потом дома у него нашли его часы, кошелек и шапку"

"Давайте напечатаем, за что он повторно сидел на зоне! Давайте напечатаем все дела, которые открыли по изнасилованию!", - добавил Соболев.

Эту своеобразную дискуссию закрыл спикер Литвин, который обратился к депутатам: "Двух основных кандидатов разыгрывают, а вы ведетесь на это".

Вместе с тем Литвин предупредил: "На Верховную Раду замок не будет повешен. Она будет работать!".

"Украинская Правда"

Читайте также:

ЯНУКОВИЧА ОБВИНИЛИ В ИЗНАСИЛОВАНИИ




powered by lun.ua