Суд в Вене запретил передавать Васильеву дело Ющенко

Среда, 6 октября 2004, 20:37
Венский суд отказал Генпрокуратуре в передаче ей документов клиники "Рудольфинерхаус" относительно отравления Виктора Ющенко.

Об этом сообщил депутат Евгений Червоненко в телефонном интервью "Украинской правде" из Вены.

Как известно, Генпрокуратура обратилась к австрийским правоохранителям с ходатайством дать документы об отравлении Ющенко, и по закону этот запрос был направлен в суд.

В то же время, как сказал Червоненко, Ющенко дал согласие, чтобы показания по его отравлению следственной комиссии парламента дали представители клиники "Рудольфинерхаус".

"Он мог вообще отказать. Но Ющенко согласился, чтобы руководитель клиники и его лечащий врач дали показания комиссии Сивковича. Они это сделали через адвоката".

По словами Червоненко, к австрийскому врачу Ющенко Николаю Корпану обращался представитель посольства, который просил о встрече со следователем Генпрокуратуры.

"Когда я спросил – это что за приглашение? На допрос? Мне в посольстве ответили: нет, просто на беседу".

Червоненко также объяснил, что Ющенко не отказывался от встречи с генпрокурором Геннадием Васильевым и министром охраны здоровья Андреем Пидаевым.

"Когда представители Украины в Вене обратились в клинику, доктора сообщили, что время встречи надо согласовать с Червоненко, поскольку Ющенко лечится, проходит процедуры. Васильев вообще не вышел на контакт со мной".

"В клинику пришел Пидаев, но в это время с Ющенко были врачи, и они не встретились", объяснил Червоненко.

Депутат также сказал, что Ющенко не доверяет Генпрокуратуре и написал письмо протеста в больницу "Феофания" из-за передачи в Генпрокуратуру его медицинской карты.

Кроме того, Червоненко сообщил, что Ющенко не возвращается в четверг в Киев, как сообщалось ранее. Однако он предположил, что лидер "Нашей Украины" приедет в Украину до конце недели.

"Он должен долечиться", - объяснил Червоненко.

"В Австрии Ющенко очень интересуются западные политики и должностные лица. В среду он встречался с руководством ОБСЕ", - добавил депутат.

"Врачи гарантируют полное выздоровление Ющенко без хронических болезней", - сообщил также Червоненко.

"Украинская правда"


powered by lun.ua