США против портретов Буша на антиющенковской "чернухе"

Четверг, 7 октября 2004, 11:21
Посольство США в Киеве протестует против использования символики Соединенных Штатов при агитации какого-либо из кандидатов президенты Украины в ходе избирательной кампании.

"Использование изображений американских политиков и американского флага в политических плакатах в Украине является абсолютно неприемлемым", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе американского посольства.

"Любой, кто намекает, что США оказывают поддержку или отдают преимущество какому-либо кандидату в украинских президентских выборах, либо плохо проинформирован, либо имеет недобрые намерения", - подчеркнул собеседник агентства.

"США последовательно призывали к свободным, честным прозрачным выборам, в которых украинский народ выбрал бы своего следующего лидера без всякого давления и, особенно, без применения силы".

"Как и другие друзья Украины США критиковали те нарушения международных избирательных норм, которые мы замечаем", - отметили в пресс-службе.

Как известно, в последние дни "Наша Украина" выявила типографию и склад, где массово печаталась и сохранялась антиющенковская продукция с изображением американского флага и портретом президента Буша.

Читайте также:

Чернуха против Ющенко



powered by lun.ua