Мороз обвинил Януковича в повышении цен на яйца

Четверг, 7 октября 2004, 13:35
Решение правительства Украины о выплатах доплат к пенсиям направлены на то, "чтобы скупить голоса избирателей".

Об этом заявил кандидат на пост президента Украины, лидер СПУ Александр Мороз во время выступления на Волынском областном радио.

Он указал, что правительство избрало "эмиссионный, авантюрный" путь. По его словам, речь идет о "простом выпуске новых бумажек". Мороз подчеркивает, что эти доплаты не улучшат жизнь людей, и рынок уже среагировал на такие эмиссионные решения - уже существенно подорожали много продуктов, в частности, продукты животноводства.

Мороз указал, что, по прогнозам экономистов, в ближайшее время такие шаги правительства могут привести к падению курса доллара в соотношении 1 к 10.

Мороз подчеркнул, что эмиссионный путь, которым пошло правительство, "никаких перспектив для общества не дает". Он подчеркнул, что это - не повышение пенсий, а лишь доплаты к ним, которые можно в любой момент прекратить.

Мороз на протяжении трех дней посетит с предвыборными поездками 6 регионов. 7 октября он будет находиться в Волынской и Ровенской областях, 8 октября – Тернопольской и Львовской, 9 октября – Ивано-Франковской и Черновицкой.

Как сообщалось раньше, 18 сентября 2004 года правительство приняло постановление, которым с сентября текущего года введены адресные доплаты пенсионерам, чьи пенсии ниже прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан, - 284 грн. 69 коп.

21 сентября Кабмин выделил Пенсионному фонду разовую помощь в сумме 1 млрд. грн. на выплаты адресной помощи к пенсиям.

Как сообщил заместитель директора департамента сведенного бюджета Министерства финансов Украины Анатолий Данилишин, именно такую сумму Пенсионный фонд должен будет иметь дополнительно каждый месяц для обеспечения этих доплат.

Далее Пенсионный фонд будет должен выискивать эти средства самостоятельно.

УНИАН

Читайте также:

Яйца медленно дорожали в течение месяца "яичного теракта"



powered by lun.ua