Совбез попросят занятся оппозицией, которая готовит полумиллионные митинги

Четверг, 7 октября 2004, 13:52
Совет нацбезопасности и обороны Украины должен провести заседание, на котором рассмотреть вопрос об обеспечении безопасности на завершающем этапе проведения выборов президента, считает народный депутат, лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко.

Об этом Пустовойтенко, который возглавляет избирательное объединение демократических сил "Вместе ради будущего" в поддержку единого кандидата от демократических сил Виктора Януковича, на заседании координационного совета объединения в четверг в Киеве.

Пустовойтенко выразил обеспокоенность ростом напряженности в стране в свете приближения президентских выборов.

В качестве одного из примеров он привет события вокруг типографии "Новый друк". Эта ситуация показала, что у оппозиции "организованы специальные структуры, у которых есть транспорт, есть люди, которые прошли подготовку и есть система", заявил Пустовойтенко.

Кроме того, он сообщил о подготовке оппозицией широкомасштабного митинга сразу после выборов.

По его словам, в Киевскую городскую администрацию от оппозиционных сил поступила заявка на проведение митинга 1 ноября. В заявке указано, что в митинге примет участие 500 тыс. человек. "То есть, сразу же после выборов будет митинг - хороший или плохой, для того, чтобы выразить волеизъявление этих людей", - отметил Пустовойтенко.

Он также напомнил о готовящемся 28 октября параде войск в Киеве, в рамках празднования 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, на эту дату запланировано шествие ветеранов и концертная программа.

В то же время, подчеркнул Пустовойтенко, "пошли слухи, что сегодня готовятся различные меры, чтобы сорвать мероприятия в Киеве".

"Меня это очень беспокоит как человека и как гражданина", - подчеркнул он.

В этой связи Пустовойтенко считает, что вопрос об обеспечении безопасности на стадии завершения выборов президента должен быть вынесен на заседание СНБО.

Интерфакс-Украины


powered by lun.ua
Все новости...