Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко добился запрета на фото Януковича

Четверг, 7 октября 2004, 15:24
Во вторник суд частично удовлетворил жалобу доверенного лица Ющенко Валерия Пробей-Головы к редакции газеты "Крымские известия".

Центральный суд Симферополя признал незаконным размещение фотографий кандидата Януковича в статье о развитии Керчи, сообщил Пробей-Голова.

"Лед тронулся, впервые Центральный суд удовлетворил нашу жалобу в адрес печатного СМИ государственного органа. По-моему, суды начинают занимать более принципиальную позицию в соблюдении законодательства о выборах", - сказал Пробей-Голова.

Газета "Крымские известия" является печатным органом Верховной Рады Автономной республики Крым.

Пробей-Голова сообщил, что основанием для жалобы послужила публикация статьи "Городу герою – всестороннее развитие", где освещение визита Януковича в Керчи носило явно агитационный характер.

"Репортаж сопровождается 17-ю фотографиями, и на 13-ти из них изображен премьер-министр и кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович", - подчеркнул Пробей-Голова, слова котрого приводит пресс-служба Крымского штаба Ющенко.

По его словам, данным фоторепортажем газета нарушила равенство прав и возможностей участия в избирательном процессе других кандидатов в президенты и проигнорировала законодательные ограничения относительно публикаций агитационного характера.

Как заметил Пробей-Голова, Центральный суд признал действия газеты незаконными, но отказал в требовании опубликовать резолютивную часть решения суда на первой полосе "Крымских известий".

"К сожалению, многие наши претензии к другим СМИ отклонены по формальным признакам, - отметил он, - причем зачастую эти формальные помехи создавались самими же судебными органами".

По его мнению, последнее решение суда показало, что служители Фемиды постепенно выходят из-под контроля внешних сил.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования