Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Отчет комиссии по Ющенко не перенесли

Четверг, 7 октября 2004, 16:17
Верховная Рада не перенесла заслушивание отчета следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления Ющенко

За перенос проголосовало 197 депутатов.

Ранее член комиссии Александр Волков сообщил в интервью журналистам, парламент в четверг проголосовал за то, чтобы заслушать информацию следственной комиссии, однако добавил, что "окончательной информации у комиссии нет".

Временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко может предложить парламенту перенести заслушивание своего отчета или заслушать промежуточную информацию о работе комиссии.


"На данный момент комиссия не владеет теми документами, которые могут подтвердить или опровергнуть любую версию", - сказал он.

Депутат напомнил, что в четверг утром в комиссию поступили ксерокопии документов австрийской клиники "Рудольфинерхаус", где проходил лечение Ющенко.

По его словам, члены комиссии в четверг проголосовали за то, чтобы ее председатель Владимир Сивкович выступил в парламенте, как этого требует постановление о создании следственной комиссии.

Как отметил Волков, Сивкович должен выступить с информацией о работе следственной комиссии. "Делать выводы - это не в компетенции комиссии.

Для этого есть Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Министерство здравоохранения. Мы можем делать только какие-либо предположения", - сказал он.

По его словам, во время заседания лидеров фракций и групп у председателя Верховной Рады Владимира Литвина представители фракции "Наша Украина" представили письмо Ющенко, в котором он подчеркивает, что доверяет членам комиссии и готов предоставить для изучения результаты анализов, сделанных как в Австрии, так и в Украине.

В этом документе отмечается, что данные анализов являются конфиденциальной информацией и поэтому Ющенко просит не разглашать ее ни в сессионном зале, ни через СМИ.

По словам Волкова, в четверг перед вечерним пленарным заседанием парламента следственная комиссия проведет еще одно заседание, где примет решение, с каким предложением обратиться к залу - перенести заслушивание отчета или представить промежуточную информацию.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования