Янукович готов отказаться от победы на выборах, лишь бы был покой

Пятница, 8 октября 2004, 10:43
Кандидат от власти Виктор Янукович заявляет, что "более, чем кто-либо из претендентов заинтересован, чтобы президентские выборы в Украине прошли честно, прозрачно и свободно".

Об этом говорится в специальном заявлении Януковича, вывешенном на сайте Кабмина в четверг вечером.

"В мою пользу говорит состояние экономики и общества, которое кардинально улучшилось за время работы правительства, которое я возглавляю", - сказал Янукович.

Он спросил, кто из экс-премьеров "может сегодня похвалиться уровнем экономического роста в 13,7 процента?"

"Какому правительству за всю историю независимой Украины удалось добиться повышения зарплаты в среднем на 30% за год и сделать так, чтобы пенсионер в Украине получал пенсию, которая больше, чем в любом государстве бывшего СССР?", - добавил Янукович.

По словам Януковича, любое нарушение избирательного закона независимо, сделал ли это человек из оппозиции или власти, он "расценивает как провокацию против меня как кандидата в президенты".

"Я хотел бы, чтобы эти мои слова услышали все честные люди как в Украине, так и в мире. Я не прошу помощи. Я лишь высказываю надежду на непредубежденные, объективные оценки со стороны международных наблюдателей, всего мирового сообщества", - сказал Янукович.

По его словам, "ни для кого не является тайной, что отдельные представители Запада временами поддаются стереотипам в оценке ситуации в Украине и в оценке отдельных кандидатов".

"Эти стереотипы формировались в последние годы довольно активно, поэтому не удивительно, что люди, которые мало знают сегодняшнюю настоящую Украину, склонны верить в такие стереотипы".

Янукович отмечает, что до сих пор он мало говорил о себе, "так как считал, что прийдет время и о мне скажут мои дела, скажут цифры и факты, которыми не без гордости могу сейчас оперировать".

"Убежден, что демократия – единственный возможный путь развития Украины", - также пишет он.

"Отношу себя к политикам, которые стабильность и покой в государстве ценят превыше всего. Принадлежу к людям, которые не стремятся к победе любой ценой".

"И если бы стал передо мною вопрос выбора – покой в государстве или победа – я без минуты колебания выбрал бы первое", - резюмирует Янукович.



powered by lun.ua