ПРОВЛАСТНЫЕ СОЦИОЛОГИ ДАЮТ ЮЩЕНКО 5% ОТРЫВА

Пятница, 8 октября 2004, 12:34
Разрыв между двумя основными кандидатами Ющенко и Януковичем составляет 5,7%.

Таковы результаты опроса Всеукраинской социологической службы, которые обнародованы в пятницю.

Как известно, ранее структура политтехнолога Глеба Павловского сообщила о том, что рейтинг Януковича на несколько процентов превысил рейтинг Ющенко.

По данным Всеукраинской социологической службы, за Ющенко готовы проголосовать 40,3% опрошенных респондентов, за Януковича – 34,6 %.

Опрос проводился 1-5 октября среди 2 339 человек, погрешность 2 процента. Опросная сетка – собственная сетка Всеукраинской социологической службы.

В пресс-релизе Всеукраинской социологической службы отмечается, что рейтинг Ющенко с мая месяца вырос на 12%, Януковича – на 18%.

Третьим в предвыборной гонке идет Мороз (9,71%), который почти на 2% обошел Симоненко (7,95%).

Исследование показало, что избирательная активность населения Украины будет высокой. 75,6% опрошенных респондентов уже решили принять участие в голосовании.

41,0% населения Украины считает, что самые высокие шансы стать президентом имеет Янукович. Почти столько же – 40,48% – считает, что Ющенко.

80% опрошенных респондентов считают, что не допустимо вести избирательную кампанию кандидата в президенты с помощью "грязных" технологий, а 82% отмечают, что нельзя это делать с помощью экстремистских методов.

Меньше половины населения Украины (46%) верит в то, что Ющенко хотели отравить. Причем 10% опрошенных респондентов считают, что это было инициировано избирательным штабом Ющенко.

78% населения положительно оценивают решения правительства о повышении пенсий до 280 грн.

В пресс-релизе также отмечается, что 34% население страны отрицательно воспринимает информацию о том, что жена одного из кандидатов в президенты является гражданкой другого государства.

Как известно, Всеукраинская социологическая служба считается приближенной к власти. В частности, на выборах парламента в 2002 она давала завышенные рейтинги блока „За еду“ – около 20 процентов.

„Украинская правда“

Читайте также:

ПО АНКЕТЕ СОВЕТНИКА МЕДВЕДЧУКА РЕЙТИНГИ ЮЩЕНКО И ЯНУКОВИЧА СРАВНЯЛИСЬ*/ru/archive/2004/october/5/news/8.shtml


powered by lun.ua