Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Посол США возмущен насекомыми на антиющенковских плакатах

Пятница, 8 октября 2004, 13:01
Посол США Джон Хербст возмущен антиющенковскими плакатами, где изображения лидера "Нашей Украины" обыгрывается с символами Америки.

"Эти плакаты, во-первых, являются попыткой обмануть украинский народ", - сказал Хербст, выступая в четверг перед студентами Европейского Университета в Киеве.

Хербст объяснил, что люди, которые печатают эти плакаты, очевидно, исходят из того, что Вашингтон поддерживает на выборах одного из кандидатов.

"Я говорю сейчас, как и много раз раньше, что США не имеют своего кандидата во время этих выборов", - добавил Хербст.

"Мы будем хорошо работать как с господином Януковичем, так и с господином Ющенко в случае победы кого-то из них на выборах".

"Но кое-кто хочет навязать мнение, что у Соединенных Штатов существует фаворит на выборах в Украине, и в этом смысле людей, которые печатают эти плакаты, можно назвать лжецами", - сказал Хербст.

"Во-вторых, на этих плакатах американские символы используются неприемлемым способом. Некоторые образы, которые нарисованы на фоне американского флага, например, комары, выглядят просто противно. Этим людям должно быть стыдно", - добавил посол.

В последние дни депутаты от "Нашей Украины" разоблачили типографию и несколько складов, где массово печатались и хранились листовки антиющенковского содержания с использованием американского флага и частями портретов президента Буша.

Украинская служба Би-Би-Си

Читайте также:

Чернуха против Ющенко



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования