ПО ГЕНЕРАЛУ КРАВЧЕНКО ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Пятница, 8 октября 2004, 16:09
Генерал Валерий Кравченко находится в настоящее время в Киеве под стражей, и в отношении его возбуждено уголовное дело, сообщили в пятницу агентству в пресс-центре Службы безопасности Украины.

СБУ ведет следствие, добавили в пресс-центре.

Другие подробности пока не сообщаются.

Днем в четверг генерала Валерия Кравченко и бизнесмена Владимира Цвиля задержали на польско-украинской границе. Они направлялись из Германии во Львов, где планировали дать пресс-конференцию.

Позднее Цвиля отпустили. На пресс-конференции он заявил, что копии документов по "кассетному скандалу" и касающихся работы СБУ, которые вез генерал, переданы родным Кравченко в Украине.

По словам Цвиля, генерала задержали, и с ним около 2 часов беседовал следователь СБУ, но о содержании беседы ему не известно.

Цвиль предположил, что сотрудники украинской спецслужбы задержали Кравченко только потому, что тот вез в машине копии документов о работе СБУ и "кассетном скандале".

Цвиль рассказал, что документы о "кассетном скандале" могут пролить свет в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом ему рассказал сам генерал.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кравченко задержали, потому что он вез правду о "касетном скандале"?

Цвиля отпустили, с Кравченко разговаривает СБУ



powered by lun.ua