Сивкович хочет извинений от Порошенко, которого ждал до 12 ночи

Суббота, 9 октября 2004, 16:27
Глава парламентской комиссии по отравлению Ющенко Владимир Сивкович требует, чтобы "нашеукраинец" Петр Порошенко извинился перед ним в эфире "5 канала".

Сивкович назвал слова Порошенко "клеветой" и "грязным враньем". В частности, Сивковичу не понравилось, что Порошенко сказал, что выступление председателя комиссии было написан за него.

"Вы обвинили меня, что я реализовываю чей-то сценарий и что все врачи комиссии отказались авторизовать отчет. Вы снова врете. Против отчета проголосовали два врача, Полищук и Шевчук, которые имели особое мнение", - пишет Сивкович в открытом письме Порошенко.

"Еще два врача Сятыня и Лобода поддержали содержание. Всего отчет поддержали 10 членов комиссии и 4 были против. Вы утверждаете, что комиссия голосовала не за содержание доклада, а за факт доклада. Это неправда".

"Доклад был зачитан сперва на заседании комиссии, и уже со временем комиссия поручила мне его озвучить в зале", - добавил Сивкович.

Сивкович сообщил, что он проанализировал последние документы, которые в четверг были переданы в комиссию из Австрии.

"Информация, которую они содержат, будет использована в окончательном отчете, хотя она никак не опровергает тезисов, приведенных в моем выступлении и не дает ответа на вопрос, был ли отравлен Ющенко", - добавил Сивкович, который ранее отказался быть председателем комиссии.

Сивкович также описал, как Порошенко много раз обещал ему передать документы "Рудольфинерхаус", но переносил этот момент.

Так, после слов Порошенко Сивкович надеялся получить материалы в среду днем – перед отчетом в четверг. Потом Порошенко пообещал передать их в 20:30 среды.

"Но этого вы не сделали, даже несмотря на многочисленные мои звонки вам. Я безрезультатно просил у вас эти анализы до 12 часов ночи", - жалуется Сивкович. Документы передали в комиссии лишь в четверг утром.

Сивковича также привели в негодование слова о том, что он стал участником чьих-то сценариев.

"Я никогда в Верховной Раде не реализовал чужие сценарии. Ни тогда, когда требовал снять с должности заместителя министра внутренних дел после нападения на меня и Константина Григоришина, ни тогда, когда голосовал против политреформы, ни во время выхода из большинства в знак протеста против событий, которые происходили в Мукачеве".

"Может вы надеялись, что я возьмусь за реализацию вашего сценария? Не дождетесь! Мой сценарий один – говорить людям правду", - отмечает Сивкович.

"Вы говорите, что я провалил тест на испытание человека. Господин Порошенко, в моей жизни я проходил много тестов, но ни разу не унижался до того, чтобы сдавать тесты перед мелкими лжецами", - написал Сивкович.

Он предлагает Порошенко, если он "просто серьезно ошибся после эмоционального напряжения в Верховной Раде", принести извинение в эфире "канала, который вы контролируете – у вас не будет проблем с получением эфирного времени".

"В противном случае я буду опровергать ваше вранье в суде и публично", - заканчивает Сивкович свое письмо.

"Украинская правда"

Читайте также отчет Сивковича и альтернативное выступление другого члена комиссии Шевчука:

Отравление Ющенко. Выступление Владимира Сивковича

Отравление Ющенко. Выступление Сергея Шевчука та Александра Зинченко




powered by lun.ua