Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ПУТИН ПРЯМО ПОДДЕРЖАЛ НЕ ЯНУКОВИЧА, А КУЧМУ

Суббота, 9 октября 2004, 18:08
Президент России Владимир Путин заявил, что России "небезразличен выбор, который народ Украины сделает на президентских выборах".

"От того, как будущее руководство Украины будет выстраивать свою политику, будет зависеть и будущее российско-украинских отношений", - заявил Путин на встрече в субботу в Ново-Огарево с Леонидом Кучмой и Виктором Януковичем.

При этом Путин подчеркнул: "Мы убеждены, что путь, который был избран руководством Украины за последние годы, полностью отвечает коренным интересам народов России и Украины".

Отметив, что Россия "будет с уважением относиться к любому выбору украинского народа", Путин подчеркнул, что этот выбор "конечно же, нам не безразличен".

"Выборы президента Украины - это не просто формальный юридический акт, украинский народ должен будет определить будущее развитие своей страны", - сказал президент РФ.

По его словам, "должны быть приняты решения о том, будут ли закреплены позитивные тенденции в развитии украинской экономики".

"Мы фиксируем, что такие позитивные сдвиги есть и они значительные. Мы приветствуем такое развитие событий", - подчеркнул Путин.

Как заявил президент РФ, "все, что было заложено президентом Кучмой в основу развития российско-украинских отношений, для нас особенно дорого".

Путин подчеркнул, что курс, который сейчас проводит Украина, "это курс не просто на развитие отношений добрососедства, а на объединение усилий для достижения более высокого уровня и лучших стандартов жизни наших народов, чтобы Россия и Украина вместе заняли достойное место в международном разделении труда и вообще достойное место в мире".

Путин пожелал "правительству Украины, всему украинскому руководству дальнейших успехов".

"Надеюсь, что наши скромные усилия, усилия руководителей двух стран, направленные на укрепление взаимного доверия, будут реализованы", - сказал Путин.

Путин также поинтересовался у Кучмы и Януковича ситуацией в стране.

"Конечно, будет интересно узнать ситуацию на Украине. Мы все стремимся к тому, чтобы Украина была сильной, жила в достатке. Это сейчас происходит", - сказал Путин.

Как отметил президент РФ, за последние годы на Украине многое изменилось. "Конечно, многие граждане еще живут достаточно тяжело, но мы знаем о позитивных тенденциях в экономике Украины", - отметил Путин.

По его словам, прогресс в экономике Украины для России очень важен, потому что эта страна - один из важнейших российских экономических партнеров.

Путин заявил о намерении обсудить с гостями вопросы координации действий двух стран на международной арене.

Он поблагодарил Кучму и Януковича за то, что "оперативно откликнулись на приглашение приехать в Москву, тем более, что повод хороший".

"Повод действительной прекрасный", - согласился Кучма, имея в виду день рождения президента России, с которым он поздравил Путина.

Россия и Украина к декабрю планируют подготовить соглашения для облегчения торговли и перемещения товаров и людей через российско-украинскую границу.

Об этом сообщил премьер России Фрадков, принявший в субботу участие во встрече.

Фрадков отметил, что подготовка этих документов ведется с учетом задач, связанных с формированием зоны торговли и далее единого экономического пространства России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

По мнению Кучмы, на территории России и Украины должны действовать единые товаросопроводительные документы.

"Должна работать одна накладная, а то сегодня на Украине в документах ставится одна цена, а пересек границу - ставится цена другая. То же самое и в обратном направлении", - пояснил Кучма.

Интерфакс-Украина


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования