Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ЮЩЕНКО ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ДЕМОКРАТИЯ ПОБЕДИЛА

Понедельник, 1 ноября 2004, 02:13
Виктор Ющенко называет результаты голосования 31 октября своей победой.

"Состоялось то, к чему долго шла украинская демократия. Состоялась победа демократических сил. Это факт, который своей работой сделали украинские избиратели", - сказал Ющенко в обращенные к журналистам в своем штабе в ночь на понедельник.

Эти слова Ющенко аплодисментами встретили все присутствующие в пресс-центре. В настоящее время там находилось несколько сот журналистов, общественные деятели, певцы Славко Вакарчук, Сашко Положинский, Тарас Петриненко, которые поддерживали Ющенко.

Ющенко обнародовал данные параллельного подсчета голосов состоянием на 2:30 ночи: после обработки 31,8% бюллетеней у Ющенко 50,34%, у Януковича - 27,86%, у Мороза - 7,23%.

"Сегодня народ сказал, что эту власть можно побеждать. Это прекрасный сувенир украинскому избирателю в конце 2004 года".

"Это колоссальная победа, которую не один год ждали десятки миллионов украинцев", - добавил Ющенко.

Вместе с тем, по его словам, в нескольких регионах власть отказывается подписывать протоколы участковых избирательных комиссий. "В Донецкой области мы на протяжении четырех часов имеем один результат - мы получили 10% участков".

Такая же ситуация, по словам Ющенко, с Луганской и Харьковской областями. "Власть оставляет себе территорию для урегулирования результата голосования по всей Украине", - сказал Ющенко.

Ющенко не отвечал на вопрос журналистов, а сразу перешел в комнату для совещаний.

Его соратница Юлия Тимошенко сказала печати, что получены результаты параллельного подсчета по 30% участков являются равномерными со всей Украины.

По словам Тимошенко, под давлением губернаторов не подписываются протоколы по участкам в Днепропетровской, Донецкой, Луганской областях. "Они думают, как переписать протоколы, чтобы обнулить преимущество Ющенко".

"Но если они на это пойдут, народ не выдержит такого поругания, и люди не будут сидеть по домам", - предупредила Тимошенко.

"Украинская правда"



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования