У Щербаня дома омон блокирует выборы

Понедельник, 1 ноября 2004, 05:16
Окружная избирательная комиссия №160 в Сумах окружена сотрудниками ОМОНа.

Об этом заявил в эфире "5 канала" пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По его словам, на некоторых участках округа по непонятным причинам не подписывают протоколы, а тех председателей комиссий, которые сдали документы в окружную комиссию, правоохранители возвращают назад.

По предварительным данным в 160-м округе лидирует кандидат в президенты В.Ющенко, сказал Черненко.

Другие нарушения зафиксированы в сгт Петрове на Кировоградщине. Как сообщил депутат Николай Жулинський, в округе №104 на 168-ом участке глава избиркома Татьяна Щербак в 19.25 взяла урну с избирательными бюллетенями и вместе с двумя наблюдателями от штаба Януковича вынесла ее в соседнюю комнату, где пыталась вбросить уже заполненные бюллетени.

За этим занятием ее застали другие наблюдатели, поэтому она не успела вбросить 25 бюллетеней.

Узнав об этом инциденте, на участок прибыли Жулинский вместе с доверенным лицом Ющенко в 104-м избирательном округе Вадимом Чернышем.

На полу возле урны было выявлено 45 бюллетеней, все – с пометкой "За" Виктора Януковича, которые председатель комиссии не успела вбросить.

Кроме того, подписи и почерк на найденных бюллетенях не принадлежат ни одному из членов ТВК, которые были ими подтверждены. Наблюдатели также дали показания, был составлен акт. Все эти события были задокументированы на видео.

На место событий были вызваны прокурор и следователь, тем не менее возбудить уголовное дело они отказались.




powered by lun.ua