Председатель комиссии "поехал", когда увидел результаты выборов

Понедельник, 1 ноября 2004, 09:53
Представитель штаба Александра Мороза, депутат Валентина Семенюк заявляет, что председатель одной из участковых комиссий в Киеве после попытки фальсификации результатов выборов врезался в ее машину.

"Председатель 48-го участкома 214-го избирательного округа в Киеве не подписал протоколы у членов комиссии, не поставил печать, не ознакомил наблюдателей с результатами подсчета голосов", сообщила Семенюк в понедельник.

По ее словам, он "забрал все бюллетени, печать, чистые бланки протоколов без подписей членов участкома и скрылся в неизвестном направлении",

"Когда я приехала, из 33 членов комиссии присутствовали 21 человек. По их словам, когда председатель увидел подсчитанные голоса и заполненные протоколы, он отказался их подписывать", - сказала Семенюк.

После того, как они прибыла на участок вместе со своим доверенным лицом, был составлен акт о нарушениях.

"Как только я собралась ехать в теризбирком, председатель участкома приехал на своем "БМВ" и врезался в мои депутатские "Жигули", в котором сидели мой помощник и водитель. Довольно сильно побил машину", - заявила Семенюк.

Депутат намерена обжаловать инцидент в суде.

По словам Семенюк, теризбирком №214 принял замечания, решил пересчитывать все бюллетени и пересмотреть результаты выборов.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua