Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Второго Мукачева не было? Билоконь объявил себя истиной в последней инстанции

Понедельник, 1 ноября 2004, 09:13
Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщает подробности ночного инцидента на избирательном участке номер 92 территориального округа номер 100 в Кировограде.

"Первого ноября в 2.20 с избирательного участка номер 92 в адрес теризбиркоме номер 100 Кировограда поступило сообщение о том, что действия упомянутой избирательной комиссии блокируют представители Ющенко и требуют произвести там пересчет бюллетеней", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в департаменте.

"В результате этих действий возникла угроза нападения на работников милиции, что, в свою очередь, могло бы привести к непредсказуемым последствиям. В этой ситуации один из правоохранителей был вынужден оголить табельное оружие и предупредить о возможном его применении в случае продолжения противоправных действий", - отмечает департамент.

"После этого представители избирательного штаба Ющенко покинули помещение, а избирательные бюллетени были доставлены в территориальную избирательную комиссию", - говорится в сообщении.

"Любые другие интерпретации этого события, которые распространяют некоторые СМИ, являются недостоверными", - особо подчеркнули в департаменте.

Как сообщал в ночь на понедельник корреспондент агентства со ссылкой на коллегу-очевидца, на избирательный участок номер 92 (округ номер 100), находящийся на территории детского сада, ворвались более 10 вооруженных молодых людей.

Было произведено несколько выстрелов в потолок. С участка убежали глава и секретарь комиссии, после нападения исчезли два наблюдателя, один из них с камерой. Пропала избирательная документация. На участке работали эксперты-милиции.

Позднее в департаменте по связям с общественностью МВД агентству опровергли информацию о нападении со стрельбой в Кировограде.

"Это неправда, никто никуда не пропадал, не было никаких разбойных нападений", - сказал собеседник агентства. Ссылаясь на сообщения Кировоградского областного управления МВД, в департаменте подчеркнули, что " никаких выстрелов не было".

Вместе с тем как сообщил в прямом эфире "5 канала" из Кировограда депутат Владимир Яворивский, на трех избирательных участках в Кировограде "бритоголовые" похитили бюллетени и не дают членам комиссии подписывать протоколы.

"Увидев, что Ющенко впереди, местная власть пошла на радикальные вещи - бритоголовые на трех участках выкрали все протоколы и требуют, чтобы члены комиссии не подписывали протоколы, чтобы заявить, что выборы не состоялись", заявил депутат.

Читайте также:

Мукачево" повторили на участках Кировограда. Сейчас уже с выстрелами



Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: