Тимошенко обвиняет Януковича в "абсолютно уголовном государственном перевороте"

Понедельник, 1 ноября 2004, 12:24
Юлия Тимошенко заявляет о фальсификациях в пользу Януковича на 15-20%. "В Украине состоялся абсолютно криминальный государственный переворот", заявила она журналистам.

Тимошенко выступила с требованием во вторник заслушать в парламенте председателя ЦИК Сергея Кивалова и Министра внутренних дел Николая Билоконя.

Она рассказала, что фальсификация началась в 1.30 ночи. "Началось уничтожение протоколов под давлением людей с нетабельным огнестрельным оружием. До сих пор продолжаются потасовки в избирательных комиссиях", заявила Тимошенко.

Кроме того, по словам Тимошенко, треть избирателей в регионах, которые поддерживают Ющенко, не были включены в списки избирателей.

Также, как рассказала Тимошенко, "по Украине передвигались банды, в каждой было по 30 открепительных талонов на руки, чтобы голосовать по 30 раз на разных участках".

Тимошенко обвинила Кивалова в том, что он "всю ночь фальсифицировал голосование, разрушил веру людей в победу и формировал посыл победы Януковича".

Так, по ее словам, после начала объявления результатов в ночь "ЦИК отказывался учитывать голоса из Киева и области, где значительна победа Ющенко – с тем, чтобы показать лидерство Януковича".

"Если бы у нас было достойное не только руководство парламента, но и весь парламент, то уже сегодня же созвали внеочередное заседание", добавила она.

В комментарии журналистам Тимошенко сказала, что команда Ющенко "правдивыми считает только результаты параллельного подсчета голосов по состоянию на 1.30, когда по всей территории Украины Ющенко получил 51%, Янукович – 28"%.

Тимошенко сказала, что если команда Ющенко не сможет через суды вернуть "справедливый результат выборов, где безусловно побеждает Ющенко", то они будут объединять силы с левыми кандидатами во втором туре.

Сейчас переговоры между Ющенко и Морозом только начались, сказала Тимошенко, поэтому она их не комментирует.

"Украинская правда"



powered by lun.ua