Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Мороз ведет переговоры с Ющенко и Януковичем

Понедельник, 1 ноября 2004, 11:54
Соцпартия ведет переговоры о поддержке во втором туре и с Ющенко, и с Януковичем, но склоняется к поддержке лидера "Нашей Украины".

"Большинство членов политсовета СПУ, активистов, склоняются поддержать Ющенко, хотя переговоры ведутся с двумя участниками избирательного тура", - заявил журналистам уполномоченный фракции Станислав Николаенко.

Он объяснил, что Александр Мороз заключит соглашение с одним из участников второго тура, где тот возьмет на себя обязательства относительно перенесения срока продажи земли, вопрос зарплат и пенсий, коммунальных платежей.

Однако главное для социалистов - политреформа."Сегодня фаворитам стало понятно, что без политреформы Украина погрузится в 10-летнюю эру тоталитарного правления. И то, что было при Кучме будет казаться благом демократии", - отметил депутат.

На вопрос, почему СПУ ведет переговоры с властью, Николаенко сказал: "Судьба политреформы только в оппозиции не решается. 300 голосов не набирается."

Однако депутат напомнил решение съезда партии не поддерживать кандидата от власти.

Для решения судьбы второго тура соберется на свое заседание политсовет СПУ.

Комментируя то, что Мороз опередил на выборах Симоненко, Николаенко назвал снижение рейтингов левых партий "большой тревогой". Говоря об итоге выборов он сказал, что показатели ЦИК занижены на 2-3 % от того, что получил Мороз.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявил журналистам, что у него "забрали минимум 15"%. Среди регионов, где у него забрали более всего голосов лидер КПУ назвал Донбасс, Приднепровский регион и Крым.

На вопрос поддержки во втором туре Симоненко посоветовал фаворитам "сначала прочитать нашу программу, а потом делать нам предложения".

Комментируя свои слова, что поддерживать Ющенко они не будут, Симоненко сказал: "Мы такие разговоры вести не будем".

Вместе с тем он высказал готовность к переговорам с силами, которые возьмут обязательства реализовывать положение программы КПУ "С людьми и для людей".

"Моя личная позиция не поддерживать ни одного кандидата. Но на вопрос второго тура 4 ноября в Киеве соберется пленум КПУ", - сказал Симоненко.

На вопрос, может ли он поддержать Януковича, Симоненко сказал: "Давайте не будем говорить в условном способе, но кроме программы у нас есть люди готовые ее реализовывать".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования