Нетрезвые "большевики" блокируют данные участков?

Понедельник, 1 ноября 2004, 13:04
Руководитель службы Ющенко, депутат Олег Рыбачук считает, что развивается так называемый "мукачевский сценарий".

По его словам, понимая, что Ющенко побеждает, власть прибегает к силовому давлению на членов избирательных участков, где безоговорочным лидером является Ющенко. "Мы являемся свидетелями так называемого мукачевского сценария", - считает он.

Рыбачук также прогнозирует, что Ющенко все же победит Януковича в первом туре, сообщает пресс-служба нардепа .

"Мы видим, что ЦИК затягивает с официальными окончательными результатами, - утверждает Рыбачук. - Каждая минута нерешительностей Кивалова идет нам на пользу".

"После обработки данных с участков, которые сейчас находятся в блокаде депутатов-большевиков и лиц криминальной внешности, Ющенко уверенно опередит Януковича", - спрогнозировал Рыбачук.

Как сообщает пресс-секретарь Рыбачука Екатерина Кириченко, утром за помощью к господину Рыбачуку обратились члены 51 участка 223 округа города Киева. Рыбачук, Хмара, Жвания и Лебедивского прибыли на участок, где встретили депутатов Колониари, Чорновила и других "большевиков".

По сообщению депутатов коалиции "Сила народа", некоторые их коллеги из провластных фракций были "явным образом в объятиях зеленого змея" и в дерзкой форме требовали перерасчета голосов на этом участке.

Как сообщили нашеукраинцы, на 51 участке за Ющенко проголосовало 58 %, тогда как Янукович набрал лишь 17% голосов. Провластные нардепы блокируют вывоз протоколов и бюллетеней из участка. Аналогичный саботаж наблюдается и на Сумщине.

По информации Рыбачука, в Сумах на 27 участке (улица 8-го марта) молодчики спортивного телосложения блокируют вывоз бюллетеней.

Как сообщил Рыбачуку по телефону глава избиркома господин Вуцак, ему лично звонил по телефону заместитель Щербаня и говорил "ты еще пожалеешь". По сообщению Вуцака, на его участке за Ющенко проголосовало 78%.

"Украинская правда"



powered by lun.ua