Литвин хочет штамп в паспорт за каждые выборы. Ему надоели политологи

Понедельник, 1 ноября 2004, 13:39
Спикер парламента Владимир Литвин предлагает ко второму туру внести изменения в закон, которые бы сделали невозможным массовое голосование по открепительным талонам - т.е., чтобы ставить штамп "проголосовал" в паспорте.

"Один штамп на 5 лет, думаю, не будет мешать, - сказал Литвин на пресс-конференции по итогам согласительного совещания.

"Давайте вместо того, чтобы говорить о фальсификациях, примем конкретное решение", - предложил спикер.

Литвин сообщил, что во вторник Верховная Рада заслушает Кивалова относительно итогов голосования в первом туре.

Говоря об итогах первого тура Литвин сказал, что "победа в выборах нужна честная. Какая-нибудь победа не нужна ни Ющенко, ни Януковичу", - сказал спикер.

Комментируя противоречивые данные экзит-пола спикер сказал, что большие расхождения в них нивелировали сами данные экзит-пола.

Литвин избег прямой характеристики дня выборов, ограничившись описанием своего рабочего дня.

"Провел день на работе, в 12 ночи поехал домой, так как понял, что в парламенте больше никому не нужен. В парламенте создали оперативную группу юристов, которая держала связь с МВД и СБУ, хотя массовых жалоб и не было", - рассказал Литвин.

"Обобщенной информации у меня нет, так как всю информацию я черпал из телеканалов и интернет-изданий", - отметил он. Когда Литвина спросили, какие каналы он смотрел, спикер сказал: "все".

Он также сделал выпад в адрес неназванного политолога. "Выступления некоторых политологов и нештатных консультантов уже надоело слушать, потому что ничего кроме размахивать руками, они не показывают".

"Украинская правда"




powered by lun.ua