Ющенко будет недостаточно договориться с Симоненко на даче. Надо еще использовать интернет

Понедельник, 1 ноября 2004, 15:57
Команда Ющенко уже сотрудничает с командой Александра Мороза и хочет наладить отношения перед вторым туром со сторонниками Петра Симоненко.

Как заявил руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко, в отношениях с социалистами уже есть "почва для сотрудничества".

"С социалистами у нас была довольно серьезная базовая работа во многих областях", - сказал Зинченко.

"Относительно КПУ - есть основания говорить об инструментах этого сотрудничества, и на протяжении одних-двух суток найдем инструменты этого сотрудничества", - добавил он.

Вместе с тем, по мнению Зинченко, "для договоренности с левыми недостаточно провести уютную беседу на даче с их лидерами".

Как известно, в понедельник представитель Александра Мороза Станислав Николаенко и лидер КПУ Петр Симоненко объявили готовность к переговорам с участниками второго тура.

По словам Зинченко, первый тур выборов показал, что именно Ющенко, а не Янукович является "общенациональным лидером".

"Он выиграл в 16 областях. И если брать в остальных девяти областях, он набрал 20-38%. В отличие от Януковича, который устами своих спикеров декларировал, что он является национальным лидером", - сказал Зинченко.

Зинченко сообщил, что во вторник в парламенте выступит глава ЦИК Сергей Кивалов. "И вопрос номер один к нему у меня уже готов - 30% граждан столкнулись с проблемами в избирательных списках, когда из-за включения туда направильних фамилий они не могли проголосовать. Это чья забота? Штаба Ющенко, Януковича? Или ЦИК? Это их непосредственная ответственность!".

Зинченко считает, что проведением параллельного подсчета голосов штаб Ющенко доказал, что "мы можем защитить свои результаты". "Дальше жить в условиях Мукачева Украина не будет!", - добавил он.

По словам руководителя кампании, в ближайшие дни Ющенко сделает "политическое обращение к нациям".

Кроме того, сказал Зинченко, "мы проанализируем позитив и негатив кампании, мы объявляем мобилизационный этап для наших соотечественников".

Зинченко обратился к приверженцам Ющенко "сохранять абсолютное спокойствие и единство". "Мы должны как кулак выйти на этот 21 день кампании во второй тур".

Вместе с тем он извинился за пафос и сказал: "Уважаемые соотечественники, родина в опасности".

Подводя во время пресс-конференции итоги первого тура выборов, Зинченко "кланялся мужеству Ющенко". "Ни с кем власть не вела себя так жестко, как на этих выборах с Ющенко".

Также Зинченко сказал, что на этих выборах "Интернет впервые результативно влиял на голосование". "В 2002 интернет был лишь намеком, а в 2004 стал серьезно влиять на мысли населения. Если разворачиваются такие дискуссии в карауле, на форумах, значит, мы выходим в другое качество жизни".

"Украинская правда"

Читайте также:

Мороз веде переговоры с Ющенко и Януковичем





powered by lun.ua