ПАСЕ отрицательно оценила выборы. Европарламент ждет второй тур

0 просмотров
Понедельник, 1 ноября 2004, 16:46
Миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами президента Украины отрицательно оценивает их проведение.

Об этом журналистам в Киеве сообщил руководитель миссии Дорос Кристодулидес, передают Украинские новости.

По его словам, это касается, прежде всего, проведения предвыборной кампании. Он подчеркнул, что эти выборы не является для Украины шагом вперед в отношении демократии.

Что касается дня голосования, Кристодулидес указал, что оно прошло в спокойной обстановке, однако наблюдались значительные проблемы со списком избирателей.

Он высказал ожидание, что к выборам в Верховную Раду в 2006 году в Украине уже будет составлен единый реестр избирателей.

В то же время миссия Европейского парламента по наблюдению за выборами президента Украины призывает обеспечить свободное проведение ожидаемого второго тура выборов.

Об этом журналистам в Киеве сообщил руководитель миссии Марек Сивец.

Он сказал, что украинской власти нужно принять во внимание предыдущие выводы по выборам президента Украины, сделанные совместно Парламентской Ассамблеей ОБСЕ, Бюро ОБСЕ из демократических институтов и прав человека, Парламентскими ассамблеями НАТО и Совета Европы, а также Европарламентом.

"Выводы этого отчета нужно принять во внимание для обеспечения честного, свободного и прозрачного второго тура...", - сказал Сивец.

Он заявил, что Европарламент готов сотрудничать со следующим президентом Украины и ожидает плодотворного диалога в рамках Европейской политики соседства и согласованного Украиной и ЕС общего Плана действий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua