Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Россия готова сотрудничать с Ющенко

Понедельник, 1 ноября 2004, 18:20
Россия будет развивать отношения с тем руководством Украины, которое изберет в ходе демократических выборов народ этой страны.

Об этом секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов заявил, отвечая на вопрос, как повлияет на отношения России и Украины победа на выборах Виктора Ющенко.

"Выборы ведь проходят не только в Украине. Через два дня выборы будут в США, потом еще где-то выборы. Наша линия, и мы всегда это подчеркиваем, мы будем продолжать развивать отношения с теми руководителями, которые будут избраны народом данной страны", - сказал Иванов.

"Вот, с теми, кто будет избран в результате свободных, демократических, честных выборов, мы будем выстраивать отношения и продолжать выполнять те договоренности, которые были достигнуты", - подчеркнул Иванов.

Отношения между Россией и Украиной имеют очень большое значение для народов обеих стран, "они не могут строиться на избирательный период, скажем на четыре года", отметил он.

По мнению Иванова, эти отношения должны иметь ясную историческую, стратегическую перспективу, передает РИА "Новости".

"Когда мы выходим на те или иные договоренности с нашими украинскими партнерами, мы именно исходим из наших долгосрочных, стратегических интересов, и готовы эти договоренности реализовывать и выполнять с теми, кто будет находиться у власти, я повторяю, на основании честных, демократических выборов", - заявил секретарь СБ РФ.

Он отметил, что в России внимательно следят за ходом выборов в Украине.

"Мы заинтересованы в том, чтобы эти выборы стали еще одним важным этапом в укреплении политической стабильности в Украине, в развитии Украины и в развитии российско-украинских отношений", - сказал Иванов.

Он выразил надежду на то, что "эти выборы пройдут успешно и станут важным вкладом в укрепление демократических основ государства".

"Я думаю, что второй тур вряд ли был для кого-либо большой неожиданностью при наличии такого количества кандидатов. Теперь будем надеяться, чтобы он прошел без излишних эмоциональных эксцессов", - сказал Иванов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования