Руслана изменила мнение о Януковиче и поддержала Ющенко

61 просмотр
Среда, 17 ноября 2004, 13:35
Победительница "Евровидения-2004" певица Руслана Лижичко официально заявляет о поддержке на выборах кандидата Виктора Ющенко.

Об этом говорится в заявлении певицы, обнародованном на ее сайте, а также озвученням Русланой в аэропорту Борисполь в среду.

"В первом туре я голосовала за Виктора Ющенко и сегодня еще больше убеждена в правильности своего выбора. Хотя бы потому, что Ющенко пытается объединять украинский народ, а не делить его на "сорта" и сталкивать ради собственных интересов", - говорится в заявлении.

Руслана указала, что она была "участницей акций студенческой непокорности на рассвете украинского государства". "Вижу, что на четырнадцатом году независимости против студентов, которые защищают право на собственное мнение, применяют репрессии. И просто не могу молчать", - сказала она.

Она отметила, что присоединяется к позиции молодежных и студенческих организаций, которые требуют прекратить преследование украинских граждан.

"Я ощущаю моральный долг заявить о своем протесте против грубой силы и манипуляций, которые применяются к моим соотечественникам", - указано в заявлении.

Раньше во вторник, находясь в Болгарии, Руслана сказала, что собиралась вообще отмежеваться от выборов - после того, как премьер-кандидат Виктор Янукович, сделав певицу своим внештатным советником, публично запел с ней со сцены.

Однако, по словам Русланы, она изменила свое мнение и решила выступить в поддержку Ющенко, поскольку видит место Украины в Европе.

Напомним, что после победы Русланы на "Евровидении", Янукович назначил ее своим советником по культуре на общественных началах. В тот же время она указала, что не намерена заниматься политикой, а видит себя исключительно в музыке.

Во время избирательной кампании Руслана не принимала участия в концертах на поддержку Виктора Януковича.

Напомним, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук поддержал Ющенко на прошлой неделе, став его советником по молодежной политике.

В середине октября лидер группы "ВВ" Олег Скрипка стал доверенным лицом Виктора Ющенко в общегосударственном избирательном округе.

По словам Скрипки, во время выборов музыканты разделились на два лагеря. Одни, как, например, группа "Мандры", сами просили Скрипку, чтобы он устроил их у тур за Ющенко.

Другой лагерь - "эстрадная тусовка, которые и за Кучму играли, и за чертову маму будут играть". Некоторые из этих людей, по словам Скрипки, от стыда "прячут глаза".

Говоря о Руслане, которая раньше заявляла о своей полной аполитичности и неучастии в избирательной кампании, Скрипка раньше отметил, что все помнят, как она пела вместе с премьер-министром. "Все знают, за чей счет Руслана выиграла "Евровидение", - добавил тогда он.

"Украинская правда"

Читайте также:

Если Янукович станет президентом, "ВВ" можно будет услышать только за границей*/ru/archive/2004/october/22/news/33.shtml

Янукович назначил певицу Руслану своим советником

ЯНУКОВИЧ ЗАПЕЛ ВМЕСТЕ С РУСЛАНОЙ. Звук можно скатать на "Украинской правде"

РУСЛАНА БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТСЯ НА ЛЮДЯХ С ЯНУКОВИЧЕМ

На концерте за Ющенко Скрипка пожелал "ментам" "вечный энурез"

Скрипка готов пойти к Ющенко во власть, если не будет рядом Поплавского

powered by lun.ua