Кучма собирается нейтрализовать Червоненко

Вторник, 2 ноября 2004, 14:20
Депутат Евгений Червоненко заявляет, что его попытаются лишить гражданства Украины с целью дискредитации Виктора Ющенко и возможного ареста самого Червоненко.

Как сказал Червоненко в интервью "Украинской правде", во вторник возможно появление решения президента Кучмы о лишении его громадянства на основе фальсифицированных данных о его израильском гражданстве.

Червоненко сказал, что его источники предупредили его о подготовке такого решения президента. Это также подтверждает увольнение руководителя Департамента, который отказывался подписать решение по Червоненко.

"Как только они лишат меня гражданства, решением Печерского суда забирают депутатский мандат и открывают уголовное дело. Повод найдется. Хотя бы события в ЦИК 23 октября", - спрогнозировал Червоненко.

"Если они решат лишить меня гражданства, то это цепь запугать других, показав, что даже людей в ближайшем окружении Ющенко они могут ломать", - сказал он.

Червоненко подчеркнул, что никогда не имел паспорта гражданина Израиля и в этой истории используются сфальсифицированные документы, которые всплывали еще 2 года назад перед парламентскими выборами.

Украинская правда





powered by lun.ua