"ПОРА" призывает к забастовкам, так как Янукович не идет в отпуск

Вторник, 2 ноября 2004, 15:08
Гражданская кампания "Пора" призывает к разворачиванию "забастовочной активности" по Украине.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ПОРЫ.

"Пора" считает предварительные результаты выборов президента Украины 2004 г. такими, что не отвечают действительному волеизъявлению граждан и считает, что сейчас происходит их тотальная фальсификация в ряде областей Украины", - говорится в заявлении.

В документе также указано, что "несмотря на очевидную перспективу второго тура выборов, "Пора" не намерена откладывать борьбу за правду и справедливость". "В связи с этим мы объявляем о начале активных ненасильственных действий в форме массовых митингов, пикетов, забастовок по всей территории Украины. Цель таких действий - восстановление законности, гражданских прав и справедливости в Украине", - указано в заявлении.

Среди требований гражданской кампании "Пора" есть требование к премьеру Януковичу немедленно уйти в отпуск "для обеспечения равных условий для кандидатов во втором туре".

Также "Пора" требует от Верховной Рады срочного внесения изменений в закон Украины о выборах президента Украины относительно голосования по открепительным талонам и уточнения списков избирателей.

Активисты "Поры" требуют от президента Кучмы отстранить от выполнения служебных обязанностей должностных лиц, которые оказывали содействие фальсификации выборов в первом туре, в частности, министра внутренних дел Билоконя, главу ОДА Закарпатской области Ризака, главу ОДА Харьковской области Кушнарева, главу ОДА Сумской области Щербаня, главу ОДА Кировоградской области Компанийца.

Также среди требований есть немедленное обнародование Центральной избирательной комиссией окончательных результатов выборов президента, и возобновление всех студентов, исключенных из учебных заведений за участие в общественных движениях.

"Пора" готова к сотрудничеству с другими движениями, говорится в заявлении.

"Украинская правда"



powered by lun.ua