"5 КАНАЛ" ПРЕКРАТИЛ ГОЛОДОВКУ

Вторник, 2 ноября 2004, 19:12
Журналисты "5 канала" прекратила голодовку и считает достигнутые результаты своей победой.

Об этом заявил в вечерних новостях "5 канала" ведущий Даниил Яневский.

В пресс-релизе "5 канала" сказано, что акция протеста завершена "в связи с удовлетворением его ключевых требований".

В частности, "5 канал" получил судебное постановление, которое официально снимает арест с его банковских счетов. Апелляционный суд Киева 1 ноября удовлетворил апелляционную жалобу ТРК "НБМ" на решение Печерского райсуда об аресте счетов по иску депутата Сивковича.

Кроме того, своей победой канал считает возвращения их в кабельные сети Донецка.

"Оператор "Надежда" – самый крупный оператор Донецка. С исчезновение "5 канала" в этой сети началось самое масштабное отключение канала в разных регионах страны", - сказано в пресс-релизе.

"Канал верит, что этот успех будет распространен и на другие регионы", - отмечается в сообщении.

"5 канал" также принял извинения депутата Сивковича, принесенные им в прямом эфире программы "Час" 27 октября. "Канал верит, что это будет уроком для других политиков", - сказано в пресс-релизе.

Среди невыполненных требований "5 канал" назвал окончательное оформление лицензии "5 канала" на вещание в Киеве со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радио.

В связи с этим "5 канал" подал иск против Нацсовета в Хозяйственный суд Киева.

Ранее канал предлагал Нацсовету принять решение, которое бы подтвердило право "5 канала" на вещание в Киеве. Канал также предлагал подписать мировое соглашение "Службе информации" (телеканал "НТН"), который через суд отстаивает свои претензии на частоту "5 канала".

В комментарии "5 канала" сказано, что все их победы "не означают, что давление на Канал честных новостей прекратилось".

"Канал и далее сталкивается с существенными препятствия в работе, и готов в дальнейшем отстаивать свои права", - сказано в сообщении.

"Канал признателен за поддержку, которую он ощущал в последние дни со стороны коллег и зрителей. Победа Канала честных новостей – общий успех всех, кто разделяет наши ценности – свобода, правда, справедливость. Мы увидели, насколько много таким людей и какой силой вместе они являются".

"Мы рассматриваем эту победу как взнос в общую борьбу украинских журналистов за право свободно и честно работать", - сказано в сообщении.

Голодовка на "5 канале" длилась с 25 октября 190 часов.

"Украинская правда"




powered by lun.ua