Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Малинкович сменил ориентацию - ему нужен президент зек

Вторник, 2 ноября 2004, 18:35
Политолог Владимир Малинкович считает "оптимальным вариантом" для Украины победу на президентских выборах Виктора Януковича с одновременным проведением политической реформы.

Такое мнение Малинкович высказал в ходе обсуждения итогов первого тура президентских выборов в Украине во вторник на "круглом столе" в Киеве.

Политолог также высказался назначение на должность премьер-министра Сергея Тигипко.

В тоже время он подчеркнул, что без проведения политической реформы президентство Януковича является для Украины худшим из всех возможных вариантов.

"Если Янукович побеждает без реформы и не пообещает проведение ее 24 ноября, то мы будем иметь режим, тяготеющий к тому режиму, который мы сейчас видим в России", - сказал политолог.

"И совершенно другой, возможно, оптимальный вариант для Украины - если проходит реформа, если премьером станет Тигипко, способный на компромиссы. Если все-таки политические партии останутся автономными, и будут создаваться", - отметил Малинкович.

"И вот эта реальная, а не бумажная многопартийность может создаваться только тогда, когда партии получат шанс формировать правительство. Поэтому вариант Янукович плюс политическая реформа - не страшен. Янукович без политической реформы - это худший вариант для Украины", - добавил он.

Политолог предполагает, что во втором туре выборов победит Янукович. По его мнению, ко второму туру выборов кандидатом от власти может быть максимально использован потенциал "городов Юга и Севера Украины".

"Боюсь, что для этого будет использован админресурс и, возможно, даже какой-то уровень фальсификаций, который пока еще почти не задействован", - сказал Малинкович, высказав мнение, что главный оппонент Януковича Виктор Ющенко не сможет противодействовать подобным действиям кандидата от власти.

"Ющенко свой ресурс использовал", - сказал он, отметив, что "вся его (Ющенко) кампания - это создание конфликта". Малинкович считает, что Ющенко больше не удастся создать в народе тот эмоциональный подъем, который сопровождал ход первого тура выборов.

Кроме того, по мнению политолога, более 70% граждан Украины, придерживающихся коммунистических взглядов, отдадут свой голос в пользу Януковича, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, в 2002 году Малинкович настаивал на том, чтобы Кучма не назначал премьером ранее судимого Виктора Януковича.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:32
В среду энергетики будут меньше ограничивать потребление электроэнергии
18:22
Зеленский пообщался с новым премьером Эстонии, как только тот приступил к работе
18:21
ДТЭК потерял 90% генерации из-за обстрелов, но планирует вернуть большинство до октября
18:19
Ректор КНУ Бугров: Большинство поступающих в этом году - женщины
18:18
Содоль присутствовал при отражении повторного наступления РФ на Харьковщину – экскомбриг 125-й бригады ТРО
18:11
Покушение на Трампа: глава Секретной службы США подала в отставку
17:54
Из России снова запретили вывозить бензин после роста цен на десятки процентов
17:29
Кулеба объяснил, почему и как Украина поддерживает контакты с Приднестровьем
17:26
Американская компания General Motors останавливает работу над беспилотным автомобилем
17:26
Рекордная за четыре года площадь лесных пожаров в РФ: с начала года сгорело 5 млн га
Все новости...
Реклама: