Области Януковича закончились. У Ющенко осталось 8

Вторник, 2 ноября 2004, 21:45
ЦИК завершила предварительный подсчет голосов в 10 областях Украины, где обработано 100% протоколов.

Подсчет по данным сайта ЦИК завершен в Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях.

В пяти из этих областей победил Янукович, в 5 - Ющенко. Следует отметить, что Донецкую область, где победил Янукович ЦИК считала быстрее, чем остальные.

Также следует отметить, что в областях, где лидирует Янукович(Луганская, Одесская, г.Севастополь), обработано 98-99%.

Пока более всего (13%) неподсчитанных голосов остается в Кировоградской области (посчитано 86,98%), где находится 100-й печальноизвестный округ, где "бритоголовые" захватывали участок и исчезала глава териизбиркома с печатью. В этой области лидирует Виктор Ющенко.

Остается необработанными 12% голосов в Ивано-франковской, 5% - в Волынской области, 3% - в Винницкой, почти 8% - в Киевской, 3,5% во Львовской, 6,4% в Хмельницкой, 5% в Тернопольской. Во всех этих областях лидирует Ющенко.

По данным сайта ЦИК в Киеве обработано уже 98,95% протоколов.

Вместе с тем, как сообщил в своем выпуске 5-й канал, более всего несданных протоколов остается в Киеве.

Члены окружкомов отказываются подписывать протоколы, объясняя это нежеланием брать на себя ответственность за результат. После того как на одном из участков, где Ющенко победил, подписали протокол, наблюдатели от "Партии регионов" отказались его подписывать и пригрозили подать в суд.

Украинская правда




powered by lun.ua