Киевгорсовет выражает недоверие ЦИК и поддержал Ющенко

31 просмотр
Понедельник, 22 ноября 2004, 16:11
Киевский городской совет высказал недоверие Центральной избирательной комиссии и обратился к депутатам Верховной Рады с требованием не признавать результаты подсчета голосов.

Такое решение, принятое Киевским горсоветом, объявил со сцены на Майдане депутат Владимир Бондаренко.

"Киевский городской совет решил в связи с массовыми выступлениями граждан против фальсификации результатов выборов Украины и ненадлежащую организацию выборов выразить общественное недоверие ЦИК, а также о непризнании результатов подсчета голосов", - говорится в решении.

Также Киевгорсовет решил предложить Верховной Раде выразить недоверие Центризбиркому и не признавать результаты подсчета голосов.

Решение также обязывает исполнительный орган обеспечить надлежащие условия для проведения акции и обеспечить надлежащие условия гражданского порядка

За обеспечение безопасности должен отвечать генерал Миленин, который по словам Бондаренко "демонстрирует политическую заангажированность в поддержку провластного кандидата". Но по словам депутата, Миленин будет отвечать за выполнение "не только погонами, но и своей свободой"

Контроль за выполнением этого решения возложено на городского главу Александра Омельченко, который по словам Бондаренко высказал поддержку Ющенко.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua