Червоненко будет судиться с замом Медведчука

Среда, 3 ноября 2004, 10:50
Народный депутат Евгений Червоненко заявляет, что МВД не имеет документов, которые бы подтверждали его израильское гражданство.

Об этом он заявил в среду в парламенте, отвечая на реплику коммуниста Соломатина о том, что "в парламенте ходит человек в красноватом галстуке и с красноватой фамилией, который по данным СМИ является гражданином Израиля".

"Я человеку без красного галстука скажу, я вчера объявил голодовку в администрации президента и получил в МВД две бумаги от 2 ноября о том, что никаких доказательств двойного гражданства относительно меня нет", - заявил Червоненко.

При этом он продемонстрировал эти два документа.

"Ставлю в этом вопросе точку! Все! Я был, есть и буду гражданином Украины. Я украинский еврей и этим горжусь", - подчеркнул Червоненко.

Депутат также пригрозил подать в суд на заместителя председателя АП Василия Базива, который распространил информацию о том, что Департамент в делах гражданства при АП изучает вопрос двойного гражданства Червоненко.

После этого спикер Владимир Литвин попросил секретариат размножить эти документы, чтобы все желающие депутаты могли ознакомиться.

"Украинская правда"

Читайте также:

Кучма собирается нейтрализовать Червоненко




powered by lun.ua