Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Выборы фальсифицировали на глазах депутата, блокируя телефоны

Среда, 3 ноября 2004, 11:00
Представители днепропетровского штаба Ющенко заявляют о фальсификации выборов, когда членов избирательной комиссии заставляли подписывать незаполненные протоколы с результатами голосования.

Это произошло в 20-ой участковой комиссии Днепропетровского района и свидетелем этого стал депутат Валерий Чичков.

По его словам, после закрытия участка и вскрытия урн для голосования председатель участкового избиркома, которая является также заместителем председателя Днепропетровского райсовета, предложила членам комиссии подписать незаполненные протоколы.

Как утверждают в штабе Ющенко, себе на помощь председатель комиссии позвала милицию.

Они не позволял членам комиссии звонить по телефону и пользоваться своими мобильными телефонами.

Членов комиссии выпускали из помещение только после того, как они соглашались подписать бумаги. После двух часов ночи, когда все протоколы уже были подписаны, председатель комиссии куда-то уехала, прихватив с собою не опечатанные и не посчитанные бюллетени и "заготовки" протоколов.

Сейчас представители днепропетровского штаба Ющенко готовят по этому и еще нескольким подобным случаям, зафиксированных в Кривом Роге и Павлограде, иски в суд и заявления в прокуратуру.

Они также указывают на многочисленные случаи собирания протоколов с участков представителями местной власти, нескольких из которых удалось поймать на подмене протоколов голосования на заранее изготовленные подделки.

Некоторые из этих случаев в штабе готовы подтвердить видеосъемкой.

"Немецкая волна"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования