Янукович не прийдет на дебаты и во втором туре?

Среда, 3 ноября 2004, 13:42
Команда кандидата в президенты Виктора Януковича предлагает на данном этапе другому лидеру президентской гонки Виктору Ющенко дебатировать и соревноваться в делах, а не путем теледебатов.

Отвечая на вопрос журналистов в среду после Кабинета министров, будут ли теледебаты этих двух кандидатов, Янукович сказал: "Мы дебатируем постоянно, но как говорят в одну сторону".

Пресс-секретарь премьера Анна Герман пояснила, что Янукович "дебатирует делами", а его конкурент Виктор Ющенко - "словами", отметив, что премьер об этом заявлял и ранее.

"Давайте пока посоревнуемся делами", - сказала она.

Как сообщалось, Ющенко выразил готовность к проведению теледебатов с Януковичем в условиях прямого эфира, неангажированного ведущего и равных условиях для двух кандидатов.

Команда кандидата в президенты Виктора Януковича высказывается за проведение теледебатов с кандидатом в президенты Виктором Ющенко, однако называет предвзятым заявление, сделанное по этому поводу лидером "Нашей Украины".

Такую позицию команды Януковича озвучил в среду в Киеве представитель кандидата в Центральной избирательной комиссии, координатор парламентского большинства Степан Гавриш.

"Команда Януковича предлагает провести теледебаты, но определенные заявления Ющенко о том, что они должны пройти по сценарию, который предлагает он, нас обеспокоили", - сказал он.

Гавриш высказал мнение, что такие "предвзятые" заявления Ющенко свидетельствуют о том, что "возможно, он не заинтересован в этих теледебатах".

По его словам, в настоящее время решается вопрос, в каком виде эти теледебаты могут пройти, чтобы они были "прозрачными, справедливыми, честными, и не превратились в выяснение личных отношений".

Гавриш также заявил о готовности провести переговоры по данному вопросу с командой Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко готов "к настоящим дебатам в прямом эфире с выдвиженцем власти, которую представляет Янукович".

При этом он заявляет, что при этом "должны быть соблюдены главные условия: прямой эфир, незаангажированный ведущий и равные возможности для кандидатов".

По словам пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко, Ющенко примет участие в теледебатах исключительно со своим основным конкурентом - Януковичем. При этом штаб Ющенко готов к участию в проектах других форматов, но тогда участие в них будут принимать представители его штаба или советники.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Ющенко хочет настоящих теледебатов, а не шоу с Банковой




powered by lun.ua