Сивкович хочет знать, что произошло с лицом Ющенко

Среда, 3 ноября 2004, 16:50
Глава комиссии Верховной Рады по расследованию отравления Ющенко Владимир Сивкович считает необходимым дать ответ на вопрос, почему у Ющенко в результате болезни такое лицо.

Об этом сообщил журналистам глава комиссии Владимир Сивкович, передают Украинские новости.

Также, по его словам, комиссия хочет дать ответ на вопрос, какие попытки сделала комиссия по выявлению яда и что она выявила, какая политическая ситуация в связи с отравлением Ющенко.

Сивкович сказал, что комиссия поставила несколько вопросов экспертным медицинским комиссиям для того, чтобы в них получить ответ на вопрос, почему так сильно пострадало лицо Ющенко в результате болезни.

Он указал, что итоги экспертной комиссии и Генпрокуратуры комиссию Рады не удовлетворили, поскольку они не дают полного объяснения этому. Сивкович сказал, что комиссия надеется получить ответ на протяжении 3-4 дней.

По его словам, комиссия Рады имеет в своем распоряжении судейско-медицинскую экспертизу из Австрии по анализу ногтей, волос, крови и мочи, которая не обнаружила трудных металлов и разных химических веществ.

Сивкович добавил, что комиссия парламента также получила из Австрии вывод института фармакологии о симптоматике заболевания Ющенко, который также не может указать на его отравление.

В распоряжении комиссии Рады также есть клиническая документация относительно двух периодов пребывания Ющенко в Австрии, в соответствии с которой не было выявлено ни яда, ни влияния бактериологического оружия во время обследования.

По словам Сивковича, комиссия планирует утвердить окончательный отчет до 16 ноября. Также на заседании в среду комиссия решила, что на следующий вторник, 9 ноября, подгруппы комиссии подадут свои предыдущие итоги, на четверг 11 ноября будет подготовлен проект отчета, и на понедельник 15 ноября запланировано утверждение этого отчета.

Сивкович сказал, что следующее заседание комиссии пройдет в четверг на будущей неделе. Он сказал, что окончательный отчет комиссии будет более политическим, чем предыдущий.

Вместе с тем Сивкович отметил, что комиссия не намерена политизировать свою работу. Со слов главы комиссии, решение о том, будет ли окончательный отчет обнародован в Раде, будет принимать сам парламент.



powered by lun.ua