Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин жалуется, что Ющенко и Янукович раскололи Украину

Среда, 3 ноября 2004, 17:20
Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает результатом первого тура выборов президента раскол Украины.

Об этом Литвин сказал журналистам в среду, сообщает пресс-служба парламента.

"Я думаю, что цена поста президента измеряется расколом украинского общества. Оно четко фиксирует и одновременно отмечает те действия, которые должны осуществлять участники предвыборных гонок", - сказал Литвин.

По его словам, на сегодня выкристаллизовалось два больших лидеры, которые пользуются приблизительно одинаковой поддержкой людей.

Литвин также подчеркнул, что сегодня выбор происходит "большей частью по принципам мировоззренческим, и по принципу ориентации того или иного кандидата на внешнеполитическое направление государства".

Спикер призвал двух кандидатов к проведению диалога, в результете которого должна быть достигнута определенная договоренность.

"Это договоренность о том, что нужна только честная победа как одному, так и другому кандидату. Иначе от этого будет страдать Украина и собственно победитель", - сказал Литвин.

Он также призвал кандидатов к уточнению программных положений с учетом тех настроений населения, которые не были охвачены.

Спикер также посоветовал искать дополнительные резервы, в частности привлекать людей к более активному участию в голосовании.

Говоря о перспективах на второй тур, Литвин спрогнозировал жесткую борьбу.

"Я думаю, противостояние будет обострено, поскольку концентрируется вся энергия сегодня на двух кандидатах, концентрируется энергия двух команд. Это будет решающий и последний бой. Хотел бы, по крайней мере, чтобы он прошел цивилизованно, без всяких эксцессов", - сказал Литвин.

"А то, что определенных нарушений не избегнуть - хотелось бы, чтобы это были лишь такие нарушения минимальные, которые бы не повлияли на волеизъявление людей и на установление объективного результата", - отметил он.

Относительно политической реформы, Литвин подчеркнул необходимость ее проведения. Вместе с тем то, что происходит сейчас он охарактеризовал как политическую риторику и поиск союзников.

По его словам, и Януковичу, и Ющенко, чтобы найти союзника, надо будет определить свою позицию относительно политической реформы. "Насколько мы все знаем, и коммунисты, и социалисты четко, неуклонно и последовательно стоят на позициях проведения политической реформы", - напомнил спикер.

Вместе с тем он посоветовал всем участникам процесса определиться с вопросом проведения политреформы до согласительного совещания Временной комиссии, чтобы не "сожгли" еще один законопроект.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:32
В среду энергетики будут меньше ограничивать потребление электроэнергии
18:22
Зеленский пообщался с новым премьером Эстонии, как только тот приступил к работе
18:21
ДТЭК потерял 90% генерации из-за обстрелов, но планирует вернуть большинство до октября
18:19
Ректор КНУ Бугров: Большинство поступающих в этом году - женщины
18:18
Содоль присутствовал при отражении повторного наступления РФ на Харьковщину – экскомбриг 125-й бригады ТРО
18:11
Покушение на Трампа: глава Секретной службы США подала в отставку
17:54
Из России снова запретили вывозить бензин после роста цен на десятки процентов
17:29
Кулеба объяснил, почему и как Украина поддерживает контакты с Приднестровьем
17:26
Американская компания General Motors останавливает работу над беспилотным автомобилем
17:26
Рекордная за четыре года площадь лесных пожаров в РФ: с начала года сгорело 5 млн га
Все новости...
Реклама: